Pikant, würzige Lupinen

Ein gesundes Snackrezept, das einfach zubereitet werden kann. Sagen Sie den Chips ade und geniessen Sie in vollen Zügen unsere pikanten Lupinen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Lupinenkerne, getrocknet
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Currypulver
0.5 TL Cayennepfeffer
1 EL Olivenöl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lupinenkerne in einer Schüssel mit Wasser über Nacht bzw. mindestens 12 Stunden einweichen lassen.
  2. Danach die Lupinenkerne abgiessen und mit frischem Wasser nochmals bedecken. 20 Minuten in einem Topf kochen lassen.
  3. Unterdessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die gekochten Lupinen danach in einem Sieb abtropfen lassen und die Kerne auf einen Geschirrtuch trocknen lassen.
  5. Jetzt in einer Rührschüssel die Gewürze mit dem Olivenöl verquirlen und die Lupinenkerne darin wälzen.
  6. Die Lupinen nach und nach aus der Ölmischung nehmen und auf dem Backpapier verteilen.
  7. Die Kerne im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. hellbraun rösten. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Gewürz-Lupinen halten sich in einem luftdicht, verschlossenen Glas ca. 2 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
2,77 g
Eiweiß
0,30 g
Kohlenhydrate
0,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE