Pikant, würzige Lupinen
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
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1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
150 | g | Lupinenkerne, getrocknet |
1 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Zuerst die Lupinenkerne in einer Schüssel mit Wasser über Nacht bzw. mindestens 12 Stunden einweichen lassen.
- Danach die Lupinenkerne abgiessen und mit frischem Wasser nochmals bedecken. 20 Minuten in einem Topf kochen lassen.
- Unterdessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gekochten Lupinen danach in einem Sieb abtropfen lassen und die Kerne auf einen Geschirrtuch trocknen lassen.
- Jetzt in einer Rührschüssel die Gewürze mit dem Olivenöl verquirlen und die Lupinenkerne darin wälzen.
- Die Lupinen nach und nach aus der Ölmischung nehmen und auf dem Backpapier verteilen.
- Die Kerne im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. hellbraun rösten. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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