Pochiertes Ei aus der Mikrowelle

Das super schnelle Rezept, das im handumdrehen in der Mikrowelle unkompliziert zubereitet wird und auch Gästen gut serviert werden kann.

Pochiertes Ei aus der Mikrowelle Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (12.288 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

750 ml Wasser
1 Stk Ei

Zeit

1 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 750 ml Wasser in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel füllen. Dann das Ei aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen.
  2. Nun die Schüssel bei der höchsten Wattstufe in die Mikrowelle stellen und für 60 Sekunden köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Schüssel herausnehmen und das Wasser abgiessen, bevor das pochierte Ei herausgehoben wird. Umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
5,12 g
Eiweiß
7,10 g
Kohlenhydrate
0,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkuchen nach Paleo mit Gemüse

EIERKUCHEN NACH PALEO MIT GEMÜSE

Der würzige Eierkuchen mit Gemüse ist ohne Kohlenhydrate und sehr eiweissreich nach dem Paleo Prinzip.

Eiersuppe

EIERSUPPE

Das Rezept für die Eiersuppe haben wir von Oma geerbt. Die wärmende Suppe wurde stets zubereitet, wenn wenig Zutaten im Haus waren.

Pochierte Eier

POCHIERTE EIER

Das köstliche Rezept für pochierte Eier, das am Wochenende als Eggs Benedict auf Brioche serviert und genossen werden kann.

Hartgekochtes Ei

HARTGEKOCHTES EI

Das Kochen von den perfekten Eiern erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl - so einfach gehts.

Eier Benedikt

EIER BENEDIKT

Eier Benedikt sind sehr beliebt in den USA. Pochierte Eier werden mit einer Sauce Hollandaise serviert. Ein köstliches Rezept zum selber machen.

Eier nach Florentiner Art

EIER NACH FLORENTINER ART

Das einfache Eier nach Florentiner Art-Rezept, schmeckt besonders zum Brunch am Wochenende und ist einfach zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE