Pochiertes Wachtelei

Wachteleier sind eine edle Alternative zu einem gewöhnlichen Ei und werden in diesem Rezept leicht pochiert und passen gut zum gemütlichen Brunch.


Bewertung: Ø 3,8 (198 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 Stk Wachteleier
500 ml Wasser
2 EL Essig

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das pochierte Wachtelei werden die frischen Wachteleier mit einem Messer leicht aufgeklopft und vorsichtig in ein Schälchen aufgeschlagen, sodass das Eigelb noch ganz bleibt.
  2. Nun in einem Topf das Wasser mit dem Essig aufkochen lassen, sodass das Wasser nur siedet. Die Eier einzeln nacheinander langsam in den Topf gleiten lassen und für ca. 60 – 90 Sekunden pochieren lassen. Dabei mit einem Löffel während des pochierens immer wieder das Eiweiss in Richtung Eigelb vorsichtig zurückstossen.
  3. Die fertigen Wachteleier danach vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Grüner Spargel mit Vinaigrette, roter Kaviar oder Peperonata.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
9,99 g
Eiweiß
11,62 g
Kohlenhydrate
0,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pochiertes Ei aus der Mikrowelle

POCHIERTES EI AUS DER MIKROWELLE

Das super schnelle Rezept, das im handumdrehen in der Mikrowelle unkompliziert zubereitet wird und auch Gästen gut serviert werden kann.

Eierkuchen nach Paleo mit Gemüse

EIERKUCHEN NACH PALEO MIT GEMÜSE

Der würzige Eierkuchen mit Gemüse ist ohne Kohlenhydrate und sehr eiweissreich nach dem Paleo Prinzip.

Eiersuppe

EIERSUPPE

Das Rezept für die Eiersuppe haben wir von Oma geerbt. Die wärmende Suppe wurde stets zubereitet, wenn wenig Zutaten im Haus waren.

Pochierte Eier

POCHIERTE EIER

Das köstliche Rezept für pochierte Eier, das am Wochenende als Eggs Benedict auf Brioche serviert und genossen werden kann.

Hartgekochtes Ei

HARTGEKOCHTES EI

Das Kochen von den perfekten Eiern erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl - so einfach gehts.

Eier Benedikt

EIER BENEDIKT

Eier Benedikt sind sehr beliebt in den USA. Pochierte Eier werden mit einer Sauce Hollandaise serviert. Ein köstliches Rezept zum selber machen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL