Eiersalat
Bewertung: Ø 4,1 (313 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Eier |
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1 | EL | frischer Zitronensaft |
1 | TL | mittelscharfer Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch frisch |
1 | Stk | sehr frisches Eigelb |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Zu Beginn die 10 Eier in einem Topf mit kochendem Wasser für 8 Minuten hart kochen.
- Anschliessend die Eier in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, um sie kalt abzuschrecken.
- Die Eier aus dem Wasser nehmen und auf einen Teller zum Abkühlen legen.
- Für die Sauce ein frisches Ei aufschlagen und nur das Eigelb in eine Schüssel geben. Dazu den Senf geben und mit einem Handmixer die Masse vermengen.
- Nun langsam das Öl zugiessen und dabei die Masse weitermixen bis eine cremige Sauce entsteht. Danach den Mixer zur Seite stellen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel umrühren.
- Die kalten gekochten Eier von der Schale befreien und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. Die Eierstücke in eine Schüssel geben. Die selbstgemachte Sauce über die Eier geben.
- Als nächstes den Schnittlauch fein hacken und dem Eiersalat hinzufügen. Mit grossen Löffeln den Eiersalat gut umrühren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Der Eiersalat hält sich maximal einen Tag im Kühlschrank.
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