Hartgekochtes Ei

Das Kochen von den perfekten Eiern erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl - so einfach gehts.

Hartgekochtes Ei
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Egal ob weichgekocht oder hartgekocht - Eier passen zum Frühstück, Brunch oder auch als Snack für Zwischendurch. Dazu die Eier aus dem Kühlschrank in einen Topf legen, mit warmen Wasser auffüllen (dadurch wird der Temperaturunterschied ein wenig ausgeglichen und die Eier springen nicht so leicht auf) und den Topf zum Kochen bringen.
  2. Nun je nach gewünschter Konsistenz die Eier kochen: ein weichgekochtes Ei benötigt ca. 3-5 Minuten, ein wachsgekochtes Ei benötigt ca. 5-7 Minuten und ein hartgekochtes Ei sollte ca. 8-10 Minuten im Wasser kochen.

Tipps zum Rezept

Falls ein Ei beim Kochen aufspringt so gibt man ein wenig Salz oder einen Schuss Zitronensaft in das kochende Wasser - dadurch gerinnt das Ei schneller und läuft nicht aus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

Rührei

Das Rührei ist der schnelle Klassiker in der Küche. Ein tolles Rezept, dass zum Frühstück oder als Snack serviert wird.

Salsiz mit Rösti und Spiegelei

Salsiz mit Rösti und Spiegelei

Das Rezept Salsiz mit Rösti und Spiegelei kommt aus dem Schweizer Kanton Graubünden und wird geräucherter Rohwurst und Paprikagemüse zubereitet.

Pochiertes Ei

Pochiertes Ei

Das unkomplizierte Rezept wird bestimmt jeder problemlos zubereiten können und passt besonders gut zu einem perfekten Brunch am Wochenende.

Eiersalat

Eiersalat

Cremig und richtig köstlich, so schmeckt dieser schnell zuzubereitende Eiersalat - so gelingt aus hart gekochten Eiern ein schneller Snack.

Wachtelei mit Kaviar

Wachtelei mit Kaviar

Zum Apéro gibt es nichts Besseres als dieses feine Rezept mit Wachteleiern und edlem Kaviar garniert, das jedem Gast wunderbar schmecken wird.

Pochiertes Wachtelei

Pochiertes Wachtelei

Wachteleier sind eine edle Alternative zu einem gewöhnlichen Ei und werden in diesem Rezept leicht pochiert und passen gut zum gemütlichen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL