Hartgekochtes Ei
Das Kochen von den perfekten Eiern erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl - so einfach gehts.
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Zutaten für 1 Portionen
1 |
Stk |
Ei
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Schuss |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Egal ob weichgekocht oder hartgekocht - Eier passen zum Frühstück, Brunch oder auch als Snack für Zwischendurch. Dazu die Eier aus dem Kühlschrank in einen Topf legen, mit warmen Wasser auffüllen (dadurch wird der Temperaturunterschied ein wenig ausgeglichen und die Eier springen nicht so leicht auf) und den Topf zum Kochen bringen.
- Nun je nach gewünschter Konsistenz die Eier kochen: ein weichgekochtes Ei benötigt ca. 3-5 Minuten, ein wachsgekochtes Ei benötigt ca. 5-7 Minuten und ein hartgekochtes Ei sollte ca. 8-10 Minuten im Wasser kochen.
Tipps zum Rezept
Falls ein Ei beim Kochen aufspringt so gibt man ein wenig Salz oder einen Schuss Zitronensaft in das kochende Wasser - dadurch gerinnt das Ei schneller und läuft nicht aus.
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