Hartgekochtes Ei
Das Kochen von den perfekten Eiern erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl - so einfach gehts.
Foto HandmadePicture / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (1.731 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Stk |
Ei
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Schuss |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Egal ob weichgekocht oder hartgekocht - Eier passen zum Frühstück, Brunch oder auch als Snack für Zwischendurch. Dazu die Eier aus dem Kühlschrank in einen Topf legen, mit warmen Wasser auffüllen (dadurch wird der Temperaturunterschied ein wenig ausgeglichen und die Eier springen nicht so leicht auf) und den Topf zum Kochen bringen.
- Nun je nach gewünschter Konsistenz die Eier kochen: ein weichgekochtes Ei benötigt ca. 3-5 Minuten, ein wachsgekochtes Ei benötigt ca. 5-7 Minuten und ein hartgekochtes Ei sollte ca. 8-10 Minuten im Wasser kochen.
Tipps zum Rezept
Falls ein Ei beim Kochen aufspringt so gibt man ein wenig Salz oder einen Schuss Zitronensaft in das kochende Wasser - dadurch gerinnt das Ei schneller und läuft nicht aus.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das einfache Eier nach Florentiner Art-Rezept, dass besonders zum Brunch am Wochenende super schmeckt und einfach zubereitet ist.
Cremig und richtig köstlich, so schmeckt dieser schnell zuzubereitende Eiersalat - so gelingt aus hart gekochten Eiern ein schneller Snack.
Das Rezept Salsiz mit Rösti und Spiegelei kommt aus dem Schweizer Kanton Graubünden und wird geräucherter Rohwurst und Paprikagemüse zubereitet.
Das unkomplizierte Rezept wird bestimmt jeder problemlos zubereiten können und passt besonders gut zu einem perfekten Brunch am Wochenende.
Diese Spiegeleier in Weinsauce stellen eine elegante Alternative zu den gewöhnlichen Spiegeleiern dar. Für das Rezept benötigt man wenige Zutaten.
Zum Apéro gibt es nichts Besseres als dieses feine Rezept mit Wachteleiern und edlem Kaviar garniert, das jedem Gast wunderbar schmecken wird.
User Kommentare