Eierkuchen nach Paleo mit Gemüse
Der würzige Eierkuchen mit Gemüse ist ohne Kohlenhydrate und sehr eiweissreich nach dem Paleo Prinzip.
Foto teresaterra / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (1.260 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200 |
g |
Brokkoli, in Röschen geteilt
|
4 |
Stk |
Eier
|
2 |
EL |
frische Kräuter
|
45 |
ml |
Kokosmilch
|
4 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Eier aufschlagen und mit der Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Danach die Rüebli klein schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser dünsten, bis sie die leicht knackig sind. Auch anderes Gemüse wie Brokkoli oder Peperoni kann verwendet werden.
- Das Gemüse mit einer geschnittenen Zwiebel zur Ei Masse geben und gut rühren und die Ei-Mischung in eine gefettete Backform geben.
- Nach belieben mit frischen Kräutern und Salz und Pfeffer würzen (Eventuell auch Schinken dazu geben) und ins vorgeheizte Rohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das einfache Eier nach Florentiner Art-Rezept, dass besonders zum Brunch am Wochenende super schmeckt und einfach zubereitet ist.
Cremig und richtig köstlich, so schmeckt dieser schnell zuzubereitende Eiersalat - so gelingt aus hart gekochten Eiern ein schneller Snack.
Das Rezept Salsiz mit Rösti und Spiegelei kommt aus dem Schweizer Kanton Graubünden und wird geräucherter Rohwurst und Paprikagemüse zubereitet.
Das unkomplizierte Rezept wird bestimmt jeder problemlos zubereiten können und passt besonders gut zu einem perfekten Brunch am Wochenende.
Diese Spiegeleier in Weinsauce stellen eine elegante Alternative zu den gewöhnlichen Spiegeleiern dar. Für das Rezept benötigt man wenige Zutaten.
Zum Apéro gibt es nichts Besseres als dieses feine Rezept mit Wachteleiern und edlem Kaviar garniert, das jedem Gast wunderbar schmecken wird.
User Kommentare