Eiersuppe
Bewertung: Ø 3,9 (363 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
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3 | Stk | Karotten |
3 | EL | Mehl |
1 | Bund | Peterli |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
500 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel wir geschält und in feine Stücke gehackt, dann in Schmalz goldgelb angeröstet, nun mit Mehl bestäubt und gesalzen.
- Das Ganze giesst man nun mit dem Wasser auf und lässt es aufkochen. Die Karotten werden geschält und in Scheibli geschnitten und in die Suppe gegeben, alles köcheln lassen bis die Rüebli gar sind.
- Nun werden die Eier in eine Schüssel geschlagen, aber nicht verrührt, nur mit etwas Salz bestreut. Unter ständigen Rühren werden nun die Eier in die Suppe geschüttet und mit einem Schneebesen gut verquirrlt.
- Die Suppe lässt man dann noch für etwa 15 Minuten köcheln und nach Geschmack kann man noch mit Pfeffer, Peterli oder Schnittlauch nachwürzen.
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