Scotch Eggs
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Zubereitung
- In einem Topf mit kalten Wasser die 8 Eier geben und das Wasser mit den Eiern bei starker Hitze erhitzen. Sobald das Wasser kocht, dieses vom Herd nehmen und für 3 Minuten ziehen lassen. Die Eier danach aus dem Topf nehmen und in kaltem Wasser für 10 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Paprikapulver, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Senf mit etwas kaltem Wasser in einer Schüssel vermischen, bis alles eine gleichmässige Masse ergibt.
- Aus dem Fleisch nun mit den Händen 8 kleine Bällchen formen.
- Die Eier aus dem kalten Wasser nehmen und vorsichtig von der Schale lösen. Auf einer glatten Arbeitsfläche die Fleischbällchen platt drücken und jeweils ein Ei in die Mitte platzieren.
- Mit Hilfe einer Frischhaltefolie nun die Eier mit dem Hackfleisch vorsichtig umschliessen. Die Bällchen für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Währenddessen das Mehl mit Salz und Pfeffer auf einem Teller vermengen. In einer zweiten Schüssel die restlichen beiden Eier und die Milch vermischen. In einem dritten Teller das Paniermehl schütten.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Hackfleisch-Eier-Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, die Frischhaltefolie entfernen und als erstes die Bällchen im Mehl, danach in der Eier-Milch-Mischung und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
- Die Eier jetzt in die Fritteuse geben und für 2 Minuten frittieren. Dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und die Bällchen in eine Auflaufform geben und nochmals im Ofen für 10 Minuten backen!
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