Eier nach Florentiner Art

Das einfache Eier nach Florentiner Art-Rezept, schmeckt besonders zum Brunch am Wochenende und ist einfach zubereitet.

Eier nach Florentiner Art Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (312 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Champignons, frisch
300 g Spinat, tiefgekühlt
4 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
250 ml Milch
80 g Parmesan, gerieben
4 Stk Eier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Spinat auftauen lassen und in einem kleinen Topf mit etwas Butter anbraten.
  3. Dann die Champignons in einer separaten Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer einrühren.
  4. Die Champignons mit der Milch ablöschen und unter Rühren für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Spinat zu den Champignons geben.
  5. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. 4 offenfeste Förmchen mit Butter einfetten und die Mischung gleichmässig einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Jetzt die Eier einzeln aufschlagen und jeweils ein Ei in die Mitte der Förmchen geben.
  8. Im Backofen für ca. 15 Minuten backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
23,72 g
Eiweiß
20,80 g
Kohlenhydrate
13,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pochiertes Ei aus der Mikrowelle

POCHIERTES EI AUS DER MIKROWELLE

Das super schnelle Rezept, das im handumdrehen in der Mikrowelle unkompliziert zubereitet wird und auch Gästen gut serviert werden kann.

Eierkuchen nach Paleo mit Gemüse

EIERKUCHEN NACH PALEO MIT GEMÜSE

Der würzige Eierkuchen mit Gemüse ist ohne Kohlenhydrate und sehr eiweissreich nach dem Paleo Prinzip.

Eiersuppe

EIERSUPPE

Das Rezept für die Eiersuppe haben wir von Oma geerbt. Die wärmende Suppe wurde stets zubereitet, wenn wenig Zutaten im Haus waren.

Pochierte Eier

POCHIERTE EIER

Das köstliche Rezept für pochierte Eier, das am Wochenende als Eggs Benedict auf Brioche serviert und genossen werden kann.

Hartgekochtes Ei

HARTGEKOCHTES EI

Das Kochen von den perfekten Eiern erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl - so einfach gehts.

Eier Benedikt

EIER BENEDIKT

Eier Benedikt sind sehr beliebt in den USA. Pochierte Eier werden mit einer Sauce Hollandaise serviert. Ein köstliches Rezept zum selber machen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE