Eier nach Florentiner Art
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
---|---|---|
120 | g | Champignons, frisch |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Spinat, tiefgekühlt |
Zubereitung
- Die frischen Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat auftauen lassen und in einem kleinen Topf mit etwas Butter anbraten. Dann die Champignons in einer separaten Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer einrühren.
- Die Champignons mit der Milch ablöschen und unter Rühren für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Spinat zu den Champignons geben. 4 offenfeste Förmchen mit Butter einfetten und die Mischung gleichmässig einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Dann die Eier einzeln aufschlagen und jeweils ein Ei in die Mitte der Förmchen geben. Nochmals mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.
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