Eier nach Florentiner Art
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
---|---|---|
120 | g | Champignons, frisch |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Spinat, tiefgekühlt |
Zubereitung
- Die frischen Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Spinat auftauen lassen und in einem kleinen Topf mit etwas Butter anbraten.
- Dann die Champignons in einer separaten Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer einrühren.
- Die Champignons mit der Milch ablöschen und unter Rühren für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Spinat zu den Champignons geben.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 4 offenfeste Förmchen mit Butter einfetten und die Mischung gleichmässig einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Jetzt die Eier einzeln aufschlagen und jeweils ein Ei in die Mitte der Förmchen geben.
- Im Backofen für ca. 15 Minuten backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.
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