Eier Benedikt

Eier Benedikt sind sehr beliebt in den USA. Pochierte Eier werden mit einer Sauce Hollandaise serviert. Ein köstliches Rezept zum selber machen.

Eier Benedikt Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (439 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
2 EL Essig
4 Schb Weissbrot
4 Schb gekochter Schinken (ca. 3 mm dick)
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Schnittlauch, frisch

Zutaten Sauce Hollandaise

1 EL Weissweinessig
1 EL Weisswein
100 g Butter (in Würfeln)
2 Stk Eigelbe
1 Prise Muskat
1 Msp Chilipulver
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die amerikanische Köstlichkeit Eier Benedict beginnt man mit der Zubereitung der Sauce. Dafür werden Weisswein und der Essig in einem Topf eingekocht und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat gewürzt.
  2. Nun werden die Eigelbe mit dem Schwingbesen im Topf auf dem Herd eingerührt. Nach und nach werden dann auch die Butterwürfel mit dem Schwingbesen eingearbeitet und solange gerührt bis eine cremige Sauce entsteht. Nach Belieben nochmals würzen.
  3. Für die pochierten Eier wird in einem hohen Topf Wasser aufgekocht und mit Essig gewürzt. Die Eier werden am besten nacheinander pochiert das heisst in den Topf mit dem Wasser aufgeschlagen. Dafür rührt man mit dem Kochlöffel einen Strudel im Wasser auf und lässt die aufgeschlagenen Eier in dessen Mitte gleiten. Die Eier sollten nun 3–4 Minuten im Wasser ziehen.
  4. Nach der Zeit des Ziehens werden die pochierten Eier mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser herausgefischt. Wenn nötig, kann man sie auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Brotscheiben werden kurz getoastet und der Schinken in etwas Butter auf beiden Seiten kurz angebraten. Danach wird er auf den inzwischen getoasteten Brotscheiben auf Tellern platziert.
  6. Ein pochiertes Ei wird jeweils auf den Schinken gesetzt und alles mit Sauce Hollandaise übergossen. Das Gericht wird vor dem Servieren noch mit Schnittlauch bestreut.

Tipps zum Rezept

Werden die pochierten Eier nicht gleich angerichtet, kann man sie problemlos im Backofen bei 60 Grad warm halten.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
34,09 g
Eiweiß
20,50 g
Kohlenhydrate
28,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pochiertes Ei aus der Mikrowelle

POCHIERTES EI AUS DER MIKROWELLE

Das super schnelle Rezept, das im handumdrehen in der Mikrowelle unkompliziert zubereitet wird und auch Gästen gut serviert werden kann.

Eierkuchen nach Paleo mit Gemüse

EIERKUCHEN NACH PALEO MIT GEMÜSE

Der würzige Eierkuchen mit Gemüse ist ohne Kohlenhydrate und sehr eiweissreich nach dem Paleo Prinzip.

Eiersuppe

EIERSUPPE

Das Rezept für die Eiersuppe haben wir von Oma geerbt. Die wärmende Suppe wurde stets zubereitet, wenn wenig Zutaten im Haus waren.

Pochierte Eier

POCHIERTE EIER

Das köstliche Rezept für pochierte Eier, das am Wochenende als Eggs Benedict auf Brioche serviert und genossen werden kann.

Hartgekochtes Ei

HARTGEKOCHTES EI

Das Kochen von den perfekten Eiern erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl - so einfach gehts.

Eier nach Florentiner Art

EIER NACH FLORENTINER ART

Das einfache Eier nach Florentiner Art-Rezept, schmeckt besonders zum Brunch am Wochenende und ist einfach zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE