Pouletbrüstchen auf Kräutersauce

Das fettarme Pouletbrüstchen auf Kräutersauce ist ein gesundes und köstlich schmeckendes Gericht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Pouletbrüstchen auf Kräutersauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (363 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pouletbrüstchen
1 l kräftige Gemüsebouillon
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise bunter Pfeffer
0.5 TL Dill, gehackt
einige Bl Bärlauch
200 g Magerquark
50 g Rahm
0.5 TL Peterli, gehackt
0.5 TL Estragon, gehackt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch für ca. 10-12 Minuten in die kochende Bouillon legen.
  2. In der Zwischenzeit Quark, Rahm, Bärlauch, Estragon, Peterli und Dill in einen Mixbecher geben und pürieren. 3 Esslöffel der Pouletbouillon abschöpfen und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die kalte Sauce auf die Teller geben. Das Pouletbrüstchen aus der Bouillon nehmen und in der Mitte durchschneiden. Jeweils 2 Hälften auf die Sauce setzen, mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
4,09 g
Eiweiß
52,25 g
Kohlenhydrate
2,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandel-Quarkcreme mit saftigen Ananasstücken

MANDEL-QUARKCREME MIT SAFTIGEN ANANASSTÜCKEN

Das Rezept für eine Quarkcreme mit saftigen Ananasstücken schmeckt immer fein, egal ob zum Morgenessen oder als Dessert!

User Kommentare