Niedergaren Rezepte

Niedergaren Rezepte Foto brebca / Depositphotos

Niedergaren heisst der neue und auch alte Trend in unseren Küchen. Obwohl schon seit Jahrzehnten bekannt wird das Niedergaren oder auch Schongaren genannt immer beliebter. Die Technik ist dabei recht einfach – man nimmt gewisse Fleischsorten brät diese bei relativ hoher Temperatur in einer Pfanne mit Öl oder Butter an und legt das Gargut, bei einer Ofentemperatur von 80-90° Grad, in den Ofen. Die beiden Schritte kann man natürlich auch umdrehen – zuerst garen und dann anbraten.

Niedertemperaturgaren ist nicht nur gesund sondern es schmeckt auch richtig gut, denn das Fleisch bleibt zart und saftig. Überraschen Sie Ihre Gäste mit unseren einfachen Niedergaren Rezepten und verwöhnen Sie mit aussergewöhnlichen Speisen aus der gesunden Küche.

BELIEBTESTE NIEDERGAREN REZEPTE

Rinderbraten mit Honig

Rinderbraten mit Honig

14.817 Bewertungen

Von diesem köstlichen Rinderbraten mit Honig werden eure Gäste begeistert sein. Durch die tolle Niedergarmethode wird der Braten besonders zart.

Rinderfilet im Ofen

Rinderfilet im Ofen

16.358 Bewertungen

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

Rindsragout in Rotweinsauce

2.038 Bewertungen

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Chateaubriand

Chateaubriand

3.104 Bewertungen

Mit diesem erstklassigen Rezept verwöhnt ihr eure Gäste wie nie zuvor. Das Chateaubriand eignet sich hervorragend als köstliches Festmahl.

Falsches Filet

Falsches Filet

16.126 Bewertungen

Das Stück aus der Schulter vom Rind wird mit diesem Rezept für Falsches Filet genauso zart wie echtes Filet.

Rinderbraten

Rinderbraten

1.156 Bewertungen

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wildschweinfilet

Wildschweinfilet

11.979 Bewertungen

Das perfekte Herbstrezept aus saftigem Wildschweinfilet, das niedergegart wird und ausgezeichnet zu Rotkraut und Kartoffeln passt.

Lammrack

Lammrack

2.524 Bewertungen

Mit diesem köstlichen Lammrack bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Hirschragout

Hirschragout

2.166 Bewertungen

Ein Hirschragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt.

Rindshohrücken

Rindshohrücken

2.788 Bewertungen

Rindshohrücken mit Kräuterkruste ist ein Rezept für Festessen ohne Stress. Das Fleisch wird durch das Niedergaren butterweich und saftig.

Alle Niedergaren Rezepte

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL