Reispfanne mit Poulet, Ananas und Broccoli

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Pouletfilets á 200 g |
---|---|---|
250 | g | Reis |
150 | g | Broccoli, in Röschen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Nelken für den Reis |
1 | Dose | Ananaswürfel |
50 | ml | Ananassaft |
1 | Stk | Peperonischote, rot |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf nach Packungsanleitung mit den Nelken weich kochen.
- Unterdessen das Pouletfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
- Während das Fleisch brät und der Reis kocht, die Ananasstücke aus der Dose abseihen - dabei etwas Ananassaft auffangen. Den Peperoni putzen und in Streifen schneiden.
- In einem kleinen Topf den Broccoli mit einem Schuss Wasser zum Fleisch in die Pfanne geben - zugedeckt 5 Minuten weich dünsten.
- Jetzt den fertigen Reis in die Pfanne geben, die Ananasstücke und Peperonistreifen ebenfalls unterheben, mit dem Ananassaft ablöschen und für einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
491
8,49 g
45,99 g
57,60 g
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