Reispfanne mit Poulet, Ananas und Broccoli
Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Ananassaft |
---|---|---|
1 | Dose | Ananaswürfel |
150 | g | Broccoli, in Röschen |
2 | Stk | Nelken für den Reis |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Stk | Peperonischote, rot |
2 | Stk | Pouletfilets á 200 g |
250 | g | Reis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf nach Packungsanleitung mit den Nelken weich kochen.
- Unterdessen das Pouletfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
- Während das Fleisch brät und der Reis kocht, die Ananasstücke aus der Dose abseihen - dabei etwas Ananassaft auffangen. Den Peperoni putzen und in Streifen schneiden.
- In einem kleinen Topf den Broccoli mit einem Schuss Wasser zum Fleisch in die Pfanne geben - zugedeckt 5 Minuten weich dünsten.
- Jetzt den fertigen Reis in die Pfanne geben, die Ananasstücke und Peperonistreifen ebenfalls unterheben, mit dem Ananassaft ablöschen und für einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen.
User Kommentare