Reis Rezepte

Reis Rezepte Foto digieye / Depositphotos

Reis kann auf verschiedene Arten gekocht werden. Wird nach dem Kochen das überschüssige Wasser abgegossen, fliessen auch die Nährstoffe mit in den Ausguss. Deshalb ist es vorzuziehen, den Reis quellen zu lassen oder zu dämpfen. So bleiben die Nährstoffe erhalten und das Aroma kann sich am besten entfalten. In vielen Küchen finden sich heute auch professionelle Reiskocher, die automatisch perfekten Reis zaubern.

Reis Rezepte gibt es in nahezu allen Küchen der Welt, entsprechend gross ist die Vielfalt. Ein absoluter Reisklassiker ist die spanische Paella. Eine besondere Herausforderung unter den Rezepten ist Risotto, das in Bouillon oder Brühe gegart wird. Für die asiatische Spezialität Sushi wird ein ganz spezieller klebriger Reis verwendet. Es gibt auch Reis Rezepte für Pilaw, ein orientalischer Reiseintopf. Für Asiatische Reisgerichte wird oft der Basmatireis verwendet und Gewürze wie Curry beifügt. Ein Curryreis ist eine aromatische Beilage.

Beliebt sind Reis Rezepte mit Gemüse als vegetarische Beilage. In einem Reissalat oder Gemüsereis können nach Geschmack knackiges Gemüse beigefügt werden oder in einem Wok angebraten mit Sauce serviert. Einfach zubereitet ist ebenfalls Reis mit Hackfleisch wie Brätkugeli oder mit Lachs oder Poulet (ein Hähnchen).

BELIEBTESTE REIS REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

Reis kochen - Grundrezept

16.087 Bewertungen

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

Basmatireis kochen - Grundrezept

16.194 Bewertungen

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Sommerlicher Reissalat

Sommerlicher Reissalat

8.698 Bewertungen

Dieses Rezept für einen sommerlichen Reissalat ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Safranrisotto

Safranrisotto

2.788 Bewertungen

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto

3.745 Bewertungen

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Riz Casimir

Riz Casimir

3.104 Bewertungen

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Risotto mit frischen Champignons

Risotto mit frischen Champignons

6.378 Bewertungen

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

Pilzrisotto

4.270 Bewertungen

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto

5.170 Bewertungen

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

2.167 Bewertungen

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

Alle Reis Rezepte