Reis Rezepte

Reis kann auf verschiedene Arten gekocht werden. Wird nach dem Kochen das überschüssige Wasser abgegossen, fliessen auch die Nährstoffe mit in den Ausguss. Deshalb ist es vorzuziehen, den Reis quellen zu lassen oder zu dämpfen. So bleiben die Nährstoffe erhalten und das Aroma kann sich am besten entfalten. In vielen Küchen finden sich heute auch professionelle Reiskocher, die automatisch perfekten Reis zaubern.
Reis Rezepte gibt es in nahezu allen Küchen der Welt, entsprechend gross ist die Vielfalt. Ein absoluter Reisklassiker ist die spanische Paella. Eine besondere Herausforderung unter den Rezepten ist Risotto, das in Bouillon oder Brühe gegart wird. Für die asiatische Spezialität Sushi wird ein ganz spezieller klebriger Reis verwendet. Es gibt auch Reis Rezepte für Pilaw, ein orientalischer Reiseintopf. Für Asiatische Reisgerichte wird oft der Basmatireis verwendet und Gewürze wie Curry beifügt. Ein Curryreis ist eine aromatische Beilage.
Beliebt sind Reis Rezepte mit Gemüse als vegetarische Beilage. In einem Reissalat oder Gemüsereis können nach Geschmack knackiges Gemüse beigefügt werden oder in einem Wok angebraten mit Sauce serviert. Einfach zubereitet ist ebenfalls Reis mit Hackfleisch wie Brätkugeli oder mit Lachs oder Poulet (ein Hähnchen).
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