Salm nach Basler Art (Lachs à la bâloise)
Bewertung: Ø 3,8 (138 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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100 | ml | klare Sauce |
2 | EL | Mehl glatt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Stk | Salmtranchen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Zwiebel mittelgross |
Zubereitung
- Die Fischtranchen werden mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft eingerieben und einige Zeit beiseite zum Ziehen gestellt.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und in Ringeli geschnitten. Mehl wird auf einen Teller verstreut und die Zwiebelringeli darin gewendet. Danach werden die Zwiebeln gut abgeschüttelt.
- Öl und Butter werden in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin goldbraun unter Rühren angeröstet. Danach werden die Zwiebelringe in ein Sieb zum Abtropfen gegeben und warm beiseite gestellt.
- Danach werden die Fischtranchen im Mehl gewendet, abgeschüttelt und in der Pfanne mit der Butter und Öl beidseitig jeweils 5 Minuten angebraten. Die Fischtranchen werden danach auf Tellern angerichtet und mit Zwiebeln garniert. Das überschüssige Fett wird mit der klaren Sauce aufgekocht und über den Fisch gegeben.
- En gueta!
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln anzurichten und mit zu servieren.
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