Salm nach Basler Art (Lachs à la bâloise)
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Salmtranchen |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
| 2 | EL | Mehl glatt |
| 2 | Stk | Zwiebel mittelgross |
| 50 | g | Butter |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 100 | ml | klare Sauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischtranchen werden mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft eingerieben und einige Zeit beiseite zum Ziehen gestellt.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und in Ringeli geschnitten. Mehl wird auf einen Teller verstreut und die Zwiebelringeli darin gewendet. Danach werden die Zwiebeln gut abgeschüttelt.
- Öl und Butter werden in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin goldbraun unter Rühren angeröstet. Danach werden die Zwiebelringe in ein Sieb zum Abtropfen gegeben und warm beiseite gestellt.
- Danach werden die Fischtranchen im Mehl gewendet, abgeschüttelt und in der Pfanne mit der Butter und Öl beidseitig jeweils 5 Minuten angebraten. Die Fischtranchen werden danach auf Tellern angerichtet und mit Zwiebeln garniert. Das überschüssige Fett wird mit der klaren Sauce aufgekocht und über den Fisch gegeben.
- En gueta!
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln anzurichten und mit zu servieren.
Nährwert pro Portion
277
26,01 g
1,80 g
8,91 g
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