Salm nach Basler Art (Lachs à la bâloise)

Der Salm nach Basler Art (Lachs à la bâloise) ist ein Schweizer Rezept aus dem Kanton Basel und ist saftig, würzig und schnell zubereitet!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Salmtranchen
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl glatt
2 Stk Zwiebel mittelgross
50 g Butter
3 EL Olivenöl
100 ml klare Sauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischtranchen werden mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft eingerieben und einige Zeit beiseite zum Ziehen gestellt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und in Ringeli geschnitten. Mehl wird auf einen Teller verstreut und die Zwiebelringeli darin gewendet. Danach werden die Zwiebeln gut abgeschüttelt.
  3. Öl und Butter werden in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin goldbraun unter Rühren angeröstet. Danach werden die Zwiebelringe in ein Sieb zum Abtropfen gegeben und warm beiseite gestellt.
  4. Danach werden die Fischtranchen im Mehl gewendet, abgeschüttelt und in der Pfanne mit der Butter und Öl beidseitig jeweils 5 Minuten angebraten. Die Fischtranchen werden danach auf Tellern angerichtet und mit Zwiebeln garniert. Das überschüssige Fett wird mit der klaren Sauce aufgekocht und über den Fisch gegeben.
  5. En gueta!

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln anzurichten und mit zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
26,01 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
8,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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