Salzkartoffeln
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Zubereitung
- Für die Salzkartoffeln die Kartoffeln waschen und anschliessend mit einem Messer oder einem Sparschäler schälen. Schlechte stellen an der Kartoffel mit dem Messer ausschneiden und je nach Kartoffelgröße die Kartoffeln halbieren oder vierteln – sodass die Stücke alle ungefähr die gleiche Grösse haben.
- Nun die Kartoffelstücke in einen Topf geben, 2 Teelöffel Salz dazugeben und den Topf mit Wasser auffüllen, damit die Kartoffeln knapp bedeckt sind.
- Den Topf aufkochen lassen, die Temperatur zurückdrehen und die Kartoffeln, bei zugedecktem Topf, für gut 20 Minuten bissfest garen.
- Die gekochten Kartoffeln abgiessen und kurz ausdämpfen lassen. Anschliessend die Kartoffeln nochmals etwas nachsalzen und nach Belieben mit fein gehacktem Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Bestreuen mit Peterli kann man die Kartoffeln auch noch in einer heissen Pfanne mit Butter schwenken.
Um zu prüfen ob die Kartoffeln gar sind, kann man die Garprobe machen. Dazu einfach mit einem Messer in die Kartoffel stechen, und wenn Salzkartoffel leicht wieder vom Messer rutscht sind sie fertig.
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