Salzkartoffeln

Salzkartoffeln sind die ideale Beilage für viele Speisen. Wir zeigen Ihnen wie einfach man die besten Salzkartoffeln zubereitet.

Salzkartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochende
1 Bund Peterli, gehackt
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Salzkartoffeln die Kartoffeln waschen und anschliessend mit einem Messer oder einem Sparschäler schälen. Schlechte stellen an der Kartoffel mit dem Messer ausschneiden und je nach Kartoffelgröße die Kartoffeln halbieren oder vierteln – sodass die Stücke alle ungefähr die gleiche Grösse haben.
  2. Nun die Kartoffelstücke in einen Topf geben, 2 Teelöffel Salz dazugeben und den Topf mit Wasser auffüllen, damit die Kartoffeln knapp bedeckt sind.
  3. Den Topf aufkochen lassen, die Temperatur zurückdrehen und die Kartoffeln, bei zugedecktem Topf, für gut 20 Minuten bissfest garen.
  4. Die gekochten Kartoffeln abgiessen und kurz ausdämpfen lassen. Anschliessend die Kartoffeln nochmals etwas nachsalzen und nach Belieben mit fein gehacktem Peterli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Bestreuen mit Peterli kann man die Kartoffeln auch noch in einer heissen Pfanne mit Butter schwenken.

Um zu prüfen ob die Kartoffeln gar sind, kann man die Garprobe machen. Dazu einfach mit einem Messer in die Kartoffel stechen, und wenn Salzkartoffel leicht wieder vom Messer rutscht sind sie fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE