Schokolade-Rum Bananen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
250 | g | geraspelte Schokolade (dunkel, hell oder |
8 | cl | Rum |
1 | EL | Butter (geschmolzen) zum Bestreichen |
1 | Kugel | Eis (zum Garnieren) |
0.5 | Bch | Schlagrahm (zum Garnieren) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananenschale ein bisschen einschneiden, sodass man die Schale auseinander drücken kann und die Schokolade einfüllen kann.
- Jeweils ein 1/4 der Schokolade in die geöffnete Banane füllen. (Beim Füllen ist ein bisschen Geschick gefragt, da die Schokolade nicht nur oberflächlich hineingegeben werden soll. Also ein bisschen schütteln und rütteln).
- Alufolie nehmen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und anschliessend einzeln um die Banane wickeln. Dann Auf der Grillstufe im Ofen für einige Minuten grillieren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. (Sollte eigentlich nicht länger als 7-10 Minuten sein).
- Die Bananen herausgeben, Alufolie entfernen und Bananen auf einem Teller arrangieren. 2 cl Rum über die Banane giessen.
- Je nach Belieben mit Eis oder Schlagrahm garnieren.
Tipps zum Rezept
Variation: einfach geriebene Nüsse darüber.
User Kommentare