Bananenschalenspeck
Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
2 | Stk | BIO-Bananen |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
40 | ml | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | EL | Sojausauce |
1 | EL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Die Bananen waschen und die Enden abschneiden. Danach schälen und mit einem Messer oder einem Schäler von den Schalen das übrige Fruchtfleisch abstreifen.
- Nun die Schalen jeweils in 4 Streifen schneiden.
- In einer Pfanne nun Öl erhitzen und dann die Schalen darin goldbraun frittieren. Die Schalen aus dem Öl schöpfen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun in einer Schale alle restlichen Zutaten vermischen und die knusprigen Bananenschalen damit bestreichen und auf dem Backblech platzieren.
- Im Backofen für ca. 8 bis 9 Minuten knsuprig backen - nach der Hälfte der Backzeit den Bananenschalenspeck wenden.
User Kommentare