Bananenschalenspeck

Ein ungewöhnliches Rezept ist unser Bananenschalenspeck. Eine vegane Bacon-Variante, die man probiert haben muss.


Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Ahornsirup
2 Stk BIO-Bananen
0.5 TL Knoblauchpulver
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
40 ml Pflanzenöl
0.5 TL Salz
0.5 EL Sojausauce
1 EL Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bananen waschen und die Enden abschneiden. Danach schälen und mit einem Messer oder einem Schäler von den Schalen das übrige Fruchtfleisch abstreifen.
  2. Nun die Schalen jeweils in 4 Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne nun Öl erhitzen und dann die Schalen darin goldbraun frittieren. Die Schalen aus dem Öl schöpfen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun in einer Schale alle restlichen Zutaten vermischen und die knusprigen Bananenschalen damit bestreichen und auf dem Backblech platzieren.
  6. Im Backofen für ca. 8 bis 9 Minuten knsuprig backen - nach der Hälfte der Backzeit den Bananenschalenspeck wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananen-Mandel-Joghurt

Bananen-Mandel-Joghurt

Haben Sie schon einmal Joghurt mit frischen Zutaten vermischt? Seien Sie sicher: selbst gemacht schmeckt es viel besser als im Supermarkt gekauft!

Bananen am Stiel

Bananen am Stiel

Kinder werden diese gesunde Nascherei lieben. Die Bananen am Stiel sind einfach in der Zubereitung und als gesundes Dessert ideal.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL