Kochbananensuppe aus der Karibik

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Stangensellerie |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Chili |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Kochbananen |
3 | EL | Sesamöl |
200 | ml | Orangensaft |
200 | ml | Gemüseboullion |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Safranpulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach Rüebli putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Chili waschen und der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und auch fein hacken.
- Jetzt die Kochbananen schälen und würfeln.
- Zwiebeln, Sellerie, Rüebli, Knoblauch und den Chili in Sesamöl in einem Topf andünsten und danach die Kochbananen zugeben. Auch diese unter Rühren andünsten.
- Das Ganze mit der Boullion, der Kokosmilch und dem Orangesaft aufgiessen. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab danach fein pürieren und mit Safran, dem Cayennepfeffer und Salz würzen.
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