Kochbananensuppe aus der Karibik

Mit dieser pikanten Suppe ist Ihnen der Urlaubsgenuss für zu Hause gesichert.


Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Chili
200 ml Gemüseboullion
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Kochbananen
200 ml Kokosmilch
200 ml Orangensaft
1 Stk Rüebli
1 Prise Safranpulver
3 EL Sesamöl
1 Stk Stangensellerie
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach Rüebli putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Chili waschen und der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und auch fein hacken.
  2. Jetzt die Kochbananen schälen und würfeln.
  3. Zwiebeln, Sellerie, Rüebli, Knoblauch und den Chili in Sesamöl in einem Topf andünsten und danach die Kochbananen zugeben. Auch diese unter Rühren andünsten.
  4. Das Ganze mit der Boullion, der Kokosmilch und dem Orangesaft aufgiessen. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab danach fein pürieren und mit Safran, dem Cayennepfeffer und Salz würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananen-Mandel-Joghurt

Bananen-Mandel-Joghurt

Haben Sie schon einmal Joghurt mit frischen Zutaten vermischt? Seien Sie sicher: selbst gemacht schmeckt es viel besser als im Supermarkt gekauft!

Bananen am Stiel

Bananen am Stiel

Kinder werden diese gesunde Nascherei lieben. Die Bananen am Stiel sind einfach in der Zubereitung und als gesundes Dessert ideal.

Bananenschalenspeck

Bananenschalenspeck

Ein ungewöhnliches Rezept ist unser Bananenschalenspeck. Eine vegane Bacon-Variante, die man probiert haben muss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE