Schupfnudel Rezepte

Schupfnudeln unterscheiden sich je nach Region auch in ihrer Art der Zubereitung. Manchmal werden sie nur mit Mehl und Wasser oder aber auch aus Kartoffelteig, Mehl und Ei zubereitet. Der Teig wird dann in eine lange, dünne Wurst gerollt und in Stücke geschnitten, deren Enden man mit den Fingern zu Spitzen formt. Anschliessend werden die Schupfnudeln in heissem Wasser gekocht, frittiert oder in der Pfanne gebraten.
Soviele Zubereitungsarten es gibt, soviele Schupfnudel Rezepte gibt es auch. Während die Schupfnudeln einerorts pikant mit Sauerkraut und Speck zubereitet werden, wird in anderen Regionen das Gericht in einer süssen Variante zum Beispiel als Mohnnudeln oder mit Apfel serviert.
- Billige & Preiswert (13)
- Hauptspeise (12)
- Österreich (8)
- Einfach (7)
- Kartoffeln (6)
- Vegetarisch (5)
- 20 Minuten Hauptspeisen (5)
- Käse (5)
- Deutschland (5)
- Herbst (5)
- Omas Küche (4)
- Pilze (3)
- Gesunde Kinderrezepte (3)
- Tomaten (3)
- Peterli (3)
- Gesund (3)
- Schnelle Rezepte (3)
- Dünsten (3)
- Fleisch (3)
- Kinderrezepte (3)
- Kürbis (2)
- Abendessen (2)
- Winter (2)
- Mohn (2)
- Speck (2)
- Champignon (2)
- Bratpfanne (2)
- Fructosefrei (2)
- Muskat (2)
- Süssspeisen (2)
- Geheimrezepte (2)
- Rüebli (2)