Schupfnudeln mit Mohn und Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | mehlige Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | EL | Butter |
7 | Stk | Orangen |
1 | TL | Speisestärke |
60 | g | Zucker |
100 | g | Mohn |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Auf einer bemehlten Fläche verteilen, kurz abkühlen lassen und dann mit den Eiern, dem Mehl und einer Prise Salz verkneten.
- Aus dem Teig Nudeln formen und rasten lassen.
- Inzwischen die Orangen mit einem scharfen Messer filetieren und den Saft auffangen. Die Maisstärke mit ein wenig Orangensaft verrühren, dann mit dem restlichen Orangensaft und Zucker aufkochen lassen. Die Orangenfilets zum Schluss kurz dazugeben.
- Jetzt die Schupfnudeln nach und nach in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und dann abschöpfen. Anschließend kalt abschrecken und in etwas Butter anbraten.
- Auf Teller verteilen, mit Orangensauce überträufeln und mit Mohn bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
563
16,52 g
16,81 g
85,31 g
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