Schupfnudeln mit Kürbiscurry

Die herbstlichen Schupfnudeln mit Kürbisgemüse schmecken hervorragend. Dieses Rezept begeistert Gross und Klein.

Schupfnudeln mit Kürbiscurry

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
0.5 TL Curry
2 Stk Eier
300 g Kürbis nach Wahl
150 g Mehl
500 g mehlige Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln in gesalzenem Wasser weich kochen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Auf einer bemehlten Fläche verteilen, kurz auskühlen lassen und mit den Eiern, dem Mehl und einer Prise Salz verkneten.
  3. Aus dem Teig Nudeln formen und in Salzwasser kochen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, werden die Schupfnudeln abgeschöpft und kalt abgeschreckt.
  4. Kürbis und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Olivenöl andünsten, Kürbis hinzufügen und mitdünsten, bis er weich wird. Mit Salz, Peffer, Curry und eventluell ein paar Chiliflocken abschmecken.
  5. In einer anderen Pfanne ein wenig Butter erhitzen und die Schupfnudeln anrösten.
  6. Die Nudeln auf 4 Teller aufteilen und das Kürbiscurry darüber verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE