Schupfnudeln mit Kürbiscurry

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | mehlige Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.5 | TL | Curry |
300 | g | Kürbis nach Wahl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in gesalzenem Wasser weich kochen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Auf einer bemehlten Fläche verteilen, kurz auskühlen lassen und mit den Eiern, dem Mehl und einer Prise Salz verkneten.
- Aus dem Teig Nudeln formen und in Salzwasser kochen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, werden die Schupfnudeln abgeschöpft und kalt abgeschreckt.
- Kürbis und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Olivenöl andünsten, Kürbis hinzufügen und mitdünsten, bis er weich wird. Mit Salz, Peffer, Curry und eventuell ein paar Chiliflocken abschmecken.
- In einer anderen Pfanne ein wenig Butter erhitzen und die Schupfnudeln anrösten.
- Die Nudeln auf 4 Teller aufteilen und das Kürbiscurry darüber verteilen.
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