Kartoffel Wuzerl
Erstellt von oliver.supper
Bewertung: Ø 4,1 (683 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
25 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
1 | kg | Kartoffeln |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel gross |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und dann kochen. Wenn sie durch sind abschälen und mit einer Reibe oder Kartoffelpresse in eine Schüssel geben. Ein Drittel davon für später aufheben.
- Butter (erwärmt), Mehl, Salz, Pfeffer und Ei hinzugeben und alles verkneten bis ein fester Teig entsteht.
- Von dem Teig werden kleine nussgrosse Stückchen abgerissen und in der Hand zu "Wuzerl" geformt.
- Die Wuzerl im kochenden Wasser ca. 10 Min. kochen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach abseihen.
- Die Zwiebel kleinhacken und in wenig Fett in einer Pfanne braun anbraten. Das Drittel der vorhin geriebenen Kartoffeln salzen und mit den gerösteten Zwiebeln in der Pfanne kurz erwärmen und alles vorsichtig unter die "Wurzerl" rühren.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu noch einen grünen Salat.
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