Schupfnudeln mit Paprika und Tomate
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Zutaten für 4 Portionen
5 | Bl | Basilikum |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stk | grüner Paprika |
4 | Stk | in Öl eingelegte Tomaten |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
150 | g | Mehl |
500 | g | mehlige Kartoffeln |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Auf einer bemehlten Fläche verteilen, kurz abkühlen lassen und mit den Eiern, dem Mehl und einer Prise Salz verkneten.
- Aus dem Teig Nudeln formen und in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und kalt abschrecken.
- Den Paprika waschen und würfelig schneiden. Die Tomaten und die Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
- Zwiebel in Öl andünsten und das restliche Gemüse hinzufügen. Kurz mitdünsten und dann die Schupfnudeln beigeben. Alles gut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.
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