Schupfnudeln mit Peperoni und Tomate

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Peperoni, grün |
---|---|---|
4 | Stk | in Öl eingelegte Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
5 | Bl | Basilikum |
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Auf einer bemehlten Fläche verteilen, kurz abkühlen lassen und mit den Eiern, dem Mehl und einer Prise Salz verkneten.
- Aus dem Teig Schupfnudeln formen und in Salzwasser kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und kalt abschrecken.
- Den Peperoni waschen und würfelig schneiden. Die Tomaten und die Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
- Zwiebel in Öl andünsten und das restliche Gemüse zufügen. Kurz mit dünsten und dann die Schupfnudeln beigeben. Alles gut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.
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