Schupfnudeln mit Apfel-Rüeblimus
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Gemüsebouillon |
400 | g | Mehl |
1 | kg | mehlige Kartoffeln |
1 | EL | Rahm |
3 | Stk | Rüebli |
0.5 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Zucker zum Abschmecken |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse auf einer bemehlten Fläche verteilen und auskühlen lassen.
- Die Eier, das Mehl, eine Prise Zucker und Zimt hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zunächst eine ca. 3 cm dicke Rolle formen. Davon immer gleich große (ca. 0,5-1 cm) breite Scheiben abschneiden und auf einer gut bemehlten Fläche zu fingerlangen Nudeln formen. Die Nudeln müssen dann für ca. 3 Stunden trocknen.
- Inzwischen die Rüebli und Äpfel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Gemüsebouillon erhitzen und die Stücke darin garen. Wenn sie weich sind, vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Anschliessend mit Zucker und Rahm abschmecken.
- Dann gibt man die Nudeln portionsweise in kochendes Salzwasser und schöpft sie, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, ab. Mit kaltem Wasser abschrecken. Den Vorgang mit den restlichen Nudeln wiederholen.
- Die Nudeln kurz in Butter anbraten und mit dem Apfel- Rüeblimus servieren.
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