Gekochte Schupfnudeln mit Kräuterpesto
Erstellt von beli1964
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Griess |
750 | g | Kartoffel (mehlig) |
2 | TL | Kräutersalz |
1 | Bund | Liebstöckel |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Muskatnuss |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und in einem Mörser mit dem Olivenöl zerstossen, etwas von der Muskatnuss dazu reiben mit Kräutersalz abschmecken.
- Kartoffel weich kochen und schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eiern und der Hälfte des Kräuterpesto zu einem Teig verarbeiten - einen Esslöffel Griess gleich mitverarbeiten, falls der Teig zu dünn wird dann mit dem restlichen Griess ausgleichen. Den Teig circa 30 Minuten rasten lassen.
- Spitzförmige Nudeln formen und in kochendes Salzwasser einlegen für circa10 Minuten - bis die Nudeln von selbst an die Oberfläche kommen. Die Nudeln abseihen und abschrecken mit kaltem Wasser - gut abtropfen lassen.
- Etwas Olivenöl mit dem restlichen Pesto erhitzen und die Schupfnudeln darin wenden.
Tipps zum Rezept
In der Bärlauchzeit kann auch köstlicher Bärlauch hinzugefügt oder mit einem Bärlauchpesto abgerundet werden.
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