Schwedische Bällchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Hackfleisch vom Rind |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Paniermehl |
| 2 | TL | Sojasauce |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Gewürzmischung (Piffi Allkrydda) |
| 100 | g | Butter |
| 400 | g | Schlagrahm |
| 200 | ml | Wasser |
| 2 | TL | Mehl |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | gl | Preiselbeeren |
| 1 | kg | mehlige Kartoffeln |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Hackfleisch geben.
- Alles gut vermischen und Eier, Paniermehl und die Gewürze hinzugeben.
- Aus der Hackfleisch-Mischung kleine Bällchen formen und den Ofen vorheizen.
- Ca. 100 g Butter erhitzen und die Bällchen darin scharf anbraten (von allen Seiten).
- Die fertigen Bällchen im Ofen warm halten und die Butter mit Wasser ablöschen.
- Die Rahm hinzugeben, aufkochen lassen, Mehl beimengen und alles kräftig verrühren.
- Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Wasser kochen.
- Die fertigen Kartoffeln mit Butter verfeinern und zusammen mit den Bällchen sowie der Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
1.209
81,78 g
59,70 g
60,47 g
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