Schwedische Bällchen

Schwedische Bällchen sind würzig, pikant und passen zu allerlei Gerichten.

Schwedische Bällchen Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hackfleisch vom Rind
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Eier
4 EL Paniermehl
2 TL Sojasauce
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Gewürzmischung (Piffi Allkrydda)
100 g Butter
400 g Schlagrahm
200 ml Wasser
2 TL Mehl
1 TL Zucker
1 gl Preiselbeeren
1 kg mehlige Kartoffeln

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Hackfleisch geben.
  2. Alles gut vermischen und Eier, Paniermehl und die Gewürze hinzugeben.
  3. Aus der Hackfleisch-Mischung kleine Bällchen formen und den Ofen vorheizen.
  4. Ca. 100 g Butter erhitzen und die Bällchen darin scharf anbraten (von allen Seiten).
  5. Die fertigen Bällchen im Ofen warm halten und die Butter mit Wasser ablöschen.
  6. Die Rahm hinzugeben, aufkochen lassen, Mehl beimengen und alles kräftig verrühren.
  7. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
  8. Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Wasser kochen.
  9. Die fertigen Kartoffeln mit Butter verfeinern und zusammen mit den Bällchen sowie der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.204
Fett
81,23 g
Eiweiß
59,67 g
Kohlenhydrate
60,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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