Schwedische Bällchen
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Gewürzmischung (Piffi Allkrydda) |
1 | kg | Hackfleisch vom Rind |
2 | TL | Mehl |
1 | kg | mehlige Kartoffeln |
4 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Pfeffer |
1 | gl | Preiselbeeren |
2 | TL | Salz |
400 | g | Schlagrahm |
2 | TL | Sojasauce |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Hackfleisch geben.
- Alles gut vermischen und Eier, Paniermehl und die Gewürze hinzugeben.
- Aus der Hackfleisch-Mischung kleine Bällchen formen und den Ofen vorheizen.
- Ca. 100 g Butter erhitzen und die Bällchen darin scharf anbraten (von allen Seiten).
- Die fertigen Bällchen im Ofen warm halten und die Butter mit Wasser ablöschen.
- Die Rahm hinzugeben, aufkochen lassen, Mehl beimengen und alles kräftig verrühren.
- Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Wasser kochen.
- Die fertigen Kartoffeln mit Butter verfeinern und zusammen mit den Bällchen sowie der Sauce servieren.
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