Schwedische Rezepte

Die schwedische Küche zeichnet sich seit jeher dadurch aus, dass sie viele lagerungsfähige Lebensmittel nutzt. Die Zeitspanne, während der frisches Obst und Gemüse geerntet werden kann, ist in Schweden nicht sehr lange, weshalb im Sommer vieles für die kalten Monate des Jahres eingelagert wird.
Schwedische Rezepte beinhalten viel deftige Hausmannskost. Spätestens seit ein schwedisches Möbelhaus in unseren Breiten Fuss gefasst hat, kennt jeder die Köttbullar genannten kleinen Fleischbällchen, die so typisch für Schweden sind. Schwedische Rezepte verarbeiten aber auch viel Lachs, Randen, Kartoffeln und Zwiebeln. Eine Besonderheit der schwedischen Küche ist Rentier- und Elchfleisch.
- Backrezepte (7)
- Fisch (6)
- Skandinavien (6)
- Dessert (5)
- Zwiebel (5)
- Lorbeer (5)
- Kartoffeln (5)
- Hauptspeise (4)
- Apero-Vorspeisen (4)
- Fleisch (4)
- Snacks (4)
- Beilage (4)
- Einfach (4)
- Kleingebäck (4)
- Süssspeisen (4)
- Billige & Preiswert (4)
- Kinderrezepte (3)
- Znüni - Zvieri (3)
- Zmorge (3)
- Hackfleisch (3)
- Grundrezepte (2)
- Deutschland (2)
- Weihnachten (2)
- Omas Küche (2)
- Brainfood (2)
- Picknick (2)
- Auflauf (2)
- Brunch (2)
- Sommer (2)
- Torten (2)
- Winter (2)
- Leichte Rezepte (2)
- Frühling (2)
- Vollwert (2)
- Fingerfood (2)
- Nuss (2)