Sommer-Zitrus-Bowle
Bewertung: Ø 4,0 (534 Stimmen)
Zutaten
10 | cl | Amaretto |
---|---|---|
4 | Stk | Grapefruits |
4 | Stk | Orangen |
0,75 | l | trockener Sekt |
1 | l | trockener Weisswein |
1/2 | Stk | Zitrone |
4 | Stk | Zitronen- und Orangenscheiben |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Orangen und Grapefruits abschälen. Fruchtfilets mit scharfem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den Saft auffangen.
- Restsaft aus den Trennhäuten herausdrücken und hinzufügen. Fruchtfilets und -saft in ein Bowlengefäss geben, mit Zucker bestreuen und mit Amaretto übergiessen.
- Früchte ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Gut gekühlten Weisswein zufügen, mit Zitronensaft abschmecken und mit gekühltem Sekt aufgiessen. Mit Orangen- und Zitronenscheiben dekorieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Minze oder Zitronenmelisse sowie frische Himbeeren als zusätzliche Deko in die Bowle geben.
User Kommentare