Sommer-Zitrus-Bowle
Zutaten
| 10 | cl | Amaretto |
|---|---|---|
| 1 | l | trockener Weisswein |
| 0.75 | l | trockener Sekt |
| 4 | EL | Zucker |
| 4 | Stk | Orangen |
| 4 | Stk | Grapefruits |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 4 | Stk | Zitronen- und Orangenscheiben |
Zubereitung
- Orangen und Grapefruits abschälen. Fruchtfilets mit scharfem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den Saft auffangen.
- Restsaft aus den Trennhäuten herausdrücken und hinzufügen. Fruchtfilets und -saft in ein Bowlengefäss geben, mit Zucker bestreuen und mit Amaretto übergiessen.
- Früchte ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Gut gekühlten Weisswein zufügen, mit Zitronensaft abschmecken und mit gekühltem Sekt aufgiessen. Mit Orangen- und Zitronenscheiben dekorieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Minze oder Zitronenmelisse sowie frische Himbeeren als zusätzliche Deko in die Bowle geben.
User Kommentare