Thurgauer Rezepte

Thurgauer Rezepte Foto ConnyPokorny / Depositphotos

Regionale Spezialitäten entstehen aus dem, was vor der Haustüre wächst. Und dies ist im Kanton Thurgau vor allem das Obst und der Wein, der hier sehr gut gedeiht. Durch seine Lage am Bodensee, wird das Thurgau auch das kulinarische Schlaraffenland genannt. Dazu hat auch der weithin bekannt Obst- und Weinanbau dieser Region beigetragen.

Äpfel sind im Kanton Thurgau allgegenwärtig, denn jeder dritte der in der Schweiz geernteten Äpfel stammt aus dem Thurgau. So haben sich seinerzeit die Grossmütter im Thurgau an ein traditionelles Backrezept für den "Thurgauer Apfelkuchens" gehalten. Dieses Rezept wird heute noch gerne weitergereicht.

BELIEBTESTE THURGAU REZEPTE

Thurgauer Apfelkuchen

Thurgauer Apfelkuchen

1.899 Bewertungen

Die vielen geernteten Äpfel des Thurgau rufen förmlich danach: Back einen Apfelkuchen. Der Thurgauer Apfelkuchen ist dabei eine vorzügliche Wahl.

Süssmostcrème

Süssmostcrème

1.560 Bewertungen

Dieses typisch schweizerische Rezept schmeckt besonders gut mit frischem Apfelsaft vom Bauernhof. Die Süssmostcreme ist luftig locker.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

1.467 Bewertungen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

Kartoffelstock

Kartoffelstock

336 Bewertungen

Dieses selbstgemachte Kartoffelstock schmeckt sehr herzhaft. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Thurgauer Käseschnitten

Thurgauer Käseschnitten

660 Bewertungen

Käseschnitten passen gut zu Salat und lassen sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.

Kartoffelstock, nach Art der Mutter

Kartoffelstock, nach Art der Mutter

91 Bewertungen

Dieses Rezept für Kartoffelstock, nach Art der Mutter gelingt bestimmt und schmeckt hervorragend locker und luftig. Zum Braten Ideal.

Rezepte

Hüppen

207 Bewertungen

Die traditionellen Hüppen sind ein Rezept aus dem Schweizer Kanton Zürich, sowie Thurgau und sind ein zartes schoggigefülltes Gebäck.

Rezepte

Birre und Stock

85 Bewertungen

Das Rezept für Birre und Stock ist ein traditionelles Bauernessen aus dem Schweizer Kanton Thurgau.

Rezepte

Stupfete

60 Bewertungen

Das Rezept für eine Schweizer Stupfete aus dem Kanton Thurgau ist eine Art Fondue mit Käse und Kartoffeln in feiner Zwiebel-Kräuter-Sauce.

Kalbscarré mit Thurgados

Kalbscarré mit Thurgados

88 Bewertungen

Das Rezept Kalbscarré mit Thurgados aus dem Schweizer Kanton Thurgau wird lange im Ofen zart gegart und mit Äpfeln angerichtet.

Alle Thurgau Rezepte

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL