
Kartoffelstock
Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.
Regionale Spezialitäten entstehen aus dem, was vor der Haustüre wächst. Und dies ist im Kanton Thurgau vor allem das Obst und der Wein, der hier sehr gut gedeiht. Durch seine Lage am Bodensee, wird das Thurgau auch das kulinarische Schlaraffenland genannt. Dazu hat auch der weithin bekannt Obst- und Weinanbau dieser Region beigetragen.
Äpfel sind im Kanton Thurgau allgegenwärtig, denn jeder dritte der in der Schweiz geernteten Äpfel stammt aus dem Thurgau. So haben sich seinerzeit die Grossmütter im Thurgau an ein traditionelles Backrezept für den "Thurgauer Apfelkuchens" gehalten. Dieses Rezept wird heute noch gerne weitergereicht.
Schweiz (17), Omas Küche (10), Kochen für Gäste (9), Apfel (8), Geheimrezepte (8), Hauptspeise (7), Kartoffeln (6), Vegetarisch (6), Dessert (6), Herbst (5), Gesund (5), Käse (4), Beilage (4), Billige & Preiswert (4), Einfach (4), Backrezepte (4), Creme (3), Nidwalden (3), stock-puree (3), Kinderrezepte (3)
Diät (2), Kuchen (2), Geburtstag (2), Braten (2), Grundrezepte (2), Trennkost (2), Bratpfanne (2), Süssspeisen (2), Partyrezepte (2), Apfelkuchen (2), Wein (2), 20 Minuten Desserts (2), Apero-Vorspeisen (2), Rindfleisch (2), Sommer (2), Brainfood (2)
Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.
Die vielen geernteten Äpfel des Thurgau schreien förmlich danach: Back einen Apfelkuchen. Der Thurgauer Apfelkuchen ist dabei eine vorzügliche Wahl.
Dieses typisch schweizerische Rezept schmeckt besonders gut mit frischem Apfelsaft vom Bauernhof. Die Süssmostcreme ist luftig locker.
Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.
Dieses selbstgemachte Kartoffelstock schmeckt sehr herzhaft. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Dieses Rezept für Kartoffelstock, nach Art der Mutter gelingt bestimmt und schmeckt hervorragend locker und luftig. Zum Braten Ideal.
Die traditionellen Hüppen sind ein Rezept aus dem Schweizer Kanton Zürich, sowie Thurgau und sind ein zartes schoggigefülltes Gebäck.
Käseschnitten passen gut zu Salat und lassen sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.
Das Rezept für Birre und Stock ist ein traditionelles Bauernessen aus dem Schweizer Kanton Thurgau.
Das Rezept für eine Schweizer Stupfete aus dem Kanton Thurgau ist eine Art Fondue mit Käse und Kartoffeln in feiner Zwiebel-Kräuter-Sauce.