Thurgauer Rezepte

Regionale Spezialitäten entstehen aus dem, was vor der Haustüre wächst. Und dies ist im Kanton Thurgau vor allem das Obst und der Wein, der hier sehr gut gedeiht. Durch seine Lage am Bodensee, wird das Thurgau auch das kulinarische Schlaraffenland genannt. Dazu hat auch der weithin bekannt Obst- und Weinanbau dieser Region beigetragen.
Äpfel sind im Kanton Thurgau allgegenwärtig, denn jeder dritte der in der Schweiz geernteten Äpfel stammt aus dem Thurgau. So haben sich seinerzeit die Grossmütter im Thurgau an ein traditionelles Backrezept für den "Thurgauer Apfelkuchens" gehalten. Dieses Rezept wird heute noch gerne weitergereicht.
- Schweiz (17)
- Omas Küche (10)
- Kochen für Gäste (9)
- Apfel (9)
- Geheimrezepte (8)
- Dessert (7)
- Hauptspeise (6)
- Gesund (5)
- Herbst (5)
- Kartoffeln (5)
- Vegetarisch (5)
- Backrezepte (4)
- Käse (4)
- Einfach (4)
- Billige & Preiswert (4)
- Kinderrezepte (3)
- Creme (3)
- Apfelkuchen (3)
- Beilage (3)
- Kuchen (3)
- Apero-Vorspeisen (2)
- Obst (2)
- Wein (2)
- Geburtstag (2)
- Nidwalden (2)
- Trennkost (2)
- Rüebli (2)
- Bratpfanne (2)
- Brainfood (2)
- Diät (2)
- 20 Minuten Desserts (2)
- stock-puree (2)
- Gewürznelken (2)
- Rindfleisch (2)
- Sommer (2)
- Braten (2)
- Partyrezepte (2)