Kartoffelstock, nach Art der Mutter

Erstellt von karo2fel

Dieses Rezept für Kartoffelstock, nach Art der Mutter gelingt bestimmt und schmeckt hervorragend locker und luftig. Zum Braten Ideal.

Kartoffelstock, nach Art der Mutter Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
40 g Butter
200 ml Milch
100 ml Kochwasser der Kartoffeln (aufgefangen)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grosse Würfel schneiden. In Salzwasser 25 - 30 Minuten gar kochen und das Wasser abgiessen; 100 ml des Kochwassers auffangen.
  2. Die Pfanne auf eine warme Platte stellen, abdecken und das Wasser verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind.
  3. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken; bis keine Knöllchen mehr in der Kartoffelmasse sind.
  4. 200ml Milch mit dem aufgefangenen 1 dl Kochwasser mischen. Butter im Milch-Kochwassergemisch zergehen lassen. Milch- Kochwassergemisch langsam, unter ständigem rühren zu den Kartoffeln beifügen.
  5. Auf kleiner Stufe alles kräftig durchrühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiss ist. Mit Salz und Muskat würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Kochwasser der Kartoffeln enthält sehr viel Stärke. Der Kartoffelstock bindet wunderbar und wird luftig.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
10,29 g
Eiweiß
6,31 g
Kohlenhydrate
46,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE