Süssmostcrème
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, verquirlt |
---|---|---|
2 | EL | Maizena |
20 | cl | Rahm, steifgeschlagen |
60 | cl | Süssmost (Apfelsaft) |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Das Maizena mit dem Süssmost in einem Kochtopf verrühren. Danach den Topf auf die Kochplatte stellen und den Zucker und die verquirlte Eier dazugeben und unter ständigem Rühren die Masse zum Kochen bringen.
- Sobald die Creme aufgekocht wurde die Creme vom Herd neben und die Creme in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
- Während die Creme abkühlt den Vollrahm mit den Mixer-Schwingbesen steif schlagen.
- Abschliessend den Zitronensaft zu der erkaltenden Mostcreme geben und gut vermischen. Schliesslich den steif geschlagenen Rahm darunter ziehen und die Creme ca. 2 Stunden kühlstellen.
Tipps zum Rezept
Eine Prise Zimt oder Kakaopulver vor dem Servieren verfeinert die Creme.
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