Kartoffelstock

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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150 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelstock zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in gleichmässige Stücke schneiden und im Salzwasser etwa 10-15 Minuten weich kochen.
- Anschliessend das Wasser abgiessen, die Kartoffeln gut abdampfen lassen und mit einem Stampfer sehr fein zerkleinern.
- Nun die Milch erwärmen und mit dem Schneebesen gründlich unter die Kartoffelmasse rühren.
- Zimmerwarme Butter zugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kartoffelstock kann auch gut auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden. Hierfür ist es jedoch wichtig, passende Gefrierdosen oder Gefrierbeutel zu verwenden.
Kartoffelstock eignet sich gut als Beilage zu Fleischgerichten - vor allem zu Hackbraten oder Hackbällchen.
User Kommentare
Wenn ihr nicht wisst welche Kartoffelstampfer und Kartoffelpressen es so gibt kann ich die Seite www.kartoffelstampfer.com empfehlen. Dort sind die verschiedenen Kartoffelstampfer schön übersichtlich dargestellt.
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