Schlupfkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (1.399 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Äpfel, säuerlich |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
1.5 | Tasse | Mehl |
4 | EL | Puderzucker |
0.5 | Tasse | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Vanillinzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Tasse | Zucker |
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und auf der Oberseite längs einritzen, dann mit Zitronensaft beträufeln.
- Eier in eine Rührschüssel schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und beides rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl unterrühren.
- Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform einfetten.
- Teig in die Springform streichen, dann die Apfelstücke mit der eingeritzten Seite nach oben auf dem Teig rundum verteilen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen.
- Aus der Springform lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Schlupfkuchen eignet sich sehr gut zum Einfrieren.
User Kommentare