Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

Schlupfkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (274 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Äpfel, säuerlich
0.5 Pk Backpulver
3 Stk Eier
1.5 Tasse Mehl
4 EL Puderzucker
0.5 Tasse Sonnenblumenöl
1 Pk Vanillinzucker
3 EL Zitronensaft
1 Tasse Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und auf der Oberseite längs einritzen, dann mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Eier in eine Rührschüssel schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und beides rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl unterrühren.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform einfetten.
  5. Teig in die Springform streichen, dann die Apfelstücke mit der eingeritzten Seite nach oben auf dem Teig rundum verteilen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen.
  6. Aus der Springform lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Schlupfkuchen eignet sich sehr gut zum Einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Kroatischer Apfelkuchen

Kroatischer Apfelkuchen

Ein kroatischer Apfelkuchen ist eine schmackhafte und fruchtige Nachspeise. Dieses Rezept wird alle Apfelliebhaber verzaubern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE