Hüppen

Die traditionellen Hüppen sind ein Rezept aus dem Schweizer Kanton Zürich, sowie Thurgau und sind ein zartes schoggigefülltes Gebäck.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (207 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Puderzucker
5 Stk Eier
500 g Mehl glatt
500 ml Milch
2 EL Rahm
2 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung

250 g Schweizer Zartbitterschoggi

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Eiweiss wird vom Eigelb getrennt und in einer Schüssel mit dem Puderzucker gemixt. Danach wird Mehl und Backpulver untergerührt. Nach und Nach wird Milch und Rahm hinzugefügt und alles zu einer glatten Teigmasse verrührt. Der Teig wird für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
  2. Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt. Das Backblech wird mit Backpapier belegt und eine ca. 8 cm runde Schablone darauf gelegt. In die Schablone wird jeweils knapp 1 TL Teigmasse dünn hinein geleert und danach wird die Schablone wieder entfernt. Danach werden weitere Hüppen auf das Backblech hergestellt und dann in die Mitte des Backofens geschoben und ca. 4 Minuten gebacken.
  3. In der Zwischenzeit wird die Schweizer Schoggi grob zerkleinert und im Wasserbad zum Schmelzen gebracht.
  4. Die goldgelben Hüppen werden mit der Schoggi dünn angepinselt und nacheinander mit Hilfe eines Tafelmessers sofort vom Backblech lösen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels werden sie anschliessend sofort zu Rollen, ähnlich wie Havanna-Zigarren, eingerollt. Danach werden die Hüppen beiseite zum Auskühlen gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
20,35 g
Eiweiß
19,76 g
Kohlenhydrate
107,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE