Hüppen
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Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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5 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl glatt |
500 | ml | Milch |
100 | g | Puderzucker |
2 | EL | Rahm |
Zutaten für die Füllung | ||
250 | g | Schweizer Zartbitterschoggi |
Zubereitung
- Das Eiweiss wird vom Eigelb getrennt und in einer Schüssel mit dem Puderzucker gemixt. Danach wird Mehl und Backpulver untergerührt. Nach und Nach wird Milch und Rahm hinzugefügt und alles zu einer glatten Teigmasse verrührt. Der Teig wird für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt. Das Backblech wird mit Backpapier belegt und eine ca. 8 cm runde Schablone darauf gelegt. In die Schablone wird jeweils knapp 1 TL Teigmasse dünn hinein geleert und danach wird die Schablone wieder entfernt. Danach werden weitere Hüppen auf das Backblech hergestellt und dann in die Mitte des Backofens geschoben und ca. 4 Minuten gebacken.
- In der Zwischenzeit wird die Schweizer Schoggi grob zerkleinert und im Wasserbad zum Schmelzen gebracht.
- Die goldgelben Hüppen werden mit der Schoggi dünn angepinselt und nacheinander mit Hilfe eines Tafelmessers sofort vom Backblech lösen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels werden sie anschliessend sofort zu Rollen, ähnlich wie Havanna-Zigarren, eingerollt. Danach werden die Hüppen beiseite zum Auskühlen gestellt.
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