Stupfete

Das Rezept für eine Schweizer Stupfete aus dem Kanton Thurgau ist eine Art Fondue mit Käse und Kartoffeln in feiner Zwiebel-Kräuter-Sauce.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 TL Butter
1 TL Mehl
8 EL Apfelessig
8 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch frisch
1 Bund Peterli, frisch
1 Bund Dill, frisch
1 Bund Majoran, frisch
200 g Tilsiter Käse
200 g Amriswiler Käse
1 kg Kartoffeln

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Butter wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebel darin angedünstet. Anschliessend werden die Zwiebeln mit Mehl bestäubt und mit Essig abgelöscht. Die Pfanne wird vom Herd genommen und Sonnenblumenöl wird dazugegeben. Die Zwiebeln werden gesalzen und gepfeffert und zum Auskühlen beiseitegelegt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln gewaschen und Wasser wird zum Kochen gebracht. Das kochende Wasser wird etwas gesalzen und die Kartoffeln werden darin ca. 30 Minuten weich gekocht. Danach werden die Kartoffeln in ein Sieb gegeben und abkühlen gelassen.
  3. Schnittlauch, Peterli, Dill und Majoran werden gewaschen und klein geschnitten. Die Kräuter werden danach in die ausgekühlte Sauce gegeben und in einer kleinen Schale angerichtet.
  4. Die Käsesorten werden in mundgerechte Stücke geschnitten und auf einem Teller angerichtet. Die Kartoffeln werden kleiner geschnitten und auf einem Teller angerichtet. Käse-und Kartoffeln werden bei Tisch in die Sauce getupft.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
32,40 g
Eiweiß
40,12 g
Kohlenhydrate
47,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

BIRRE UND STOCK

Das Rezept für Birre und Stock ist ein traditionelles Bauernessen aus dem Schweizer Kanton Thurgau.

Kalbscarré mit Thurgados

KALBSCARRÉ MIT THURGADOS

Das Rezept Kalbscarré mit Thurgados aus dem Schweizer Kanton Thurgau wird lange im Ofen zart gegart und mit Äpfeln angerichtet.

Rezepte

ÖPFELWY-ROASTBEEF SUPPE

Das Familienrezept für eine Öpfelwy-Roastbeef Suppe aus dem Schweizer Kanton Thurgau ist einfach zubereitet, schmeckt fein und als Vorspeise geeignet.

Rezepte

NEUJAHRSFISCH - THURGAUER GEBÄCK

Der Neujahrsfisch ist ein Thurgauer Gebäck Rezept und wird aus Blätterteig mit Apfelfüllung in einer Form wie ein Fisch gebacken.

Rezepte

STUPFETE

Ein günstiges Gericht ist das Rezept für Stupfete. Zwiebel-Kräuter-Sauce verfeinert Käsestangen und Kartoffeln.

Apfelkuchen Thurgauer Art

APFELKUCHEN THURGAUER ART

Das Schweizer Rezept für einen Apfelkuchen nach Thurgauer Art wird euch bestimmt geschmacklich überzeugen.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL