Kalbscarré mit Thurgados

Das Rezept Kalbscarré mit Thurgados aus dem Schweizer Kanton Thurgau wird lange im Ofen zart gegart und mit Äpfeln angerichtet.

Kalbscarré mit Thurgados Foto Valengilda / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (88 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

800 g Kalbscarré
1 Schuss Olivenöl
50 ml Thurgados Apfelbrand
300 ml Gemüsebouillon
1 Schuss Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Bch Crème fraîche
2 Stk Äpfel mittelgross
100 ml Wasser
1 EL Zucker

Zeit

160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bratbutter wird in der Pfanne erwärmt und das Fleisch darin von allen Seiten gut angebraten. Der Thurgados wird leicht in einer passenden Pfanne erwärmt, danach über das Fleisch gegossen und flambiert. Mit der Bouillon wird das Fleisch abgelöscht.
  2. Der Backofen wird auf 80° C vorgeheizt. Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, anschliessend in eine Ofenform gelegt und ca. 2 1/2 Stunden gegart.
  3. Die Äpfel werden geschält und in feine Schnitze geschnitten. Wasser mit Zucker werden in einem Kochtopf aufgekocht und die Äpfel darin kurz weichgekocht.
  4. Fleischsauce aus der Ofenform wird nochmals in die Pfanne gegeben und etwas eingekocht, danach unter ständigem Rühren die Crème fraîche eingerührt. Nach Bedarf kann die die Sauce noch etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  5. Das Kalbscarré wird anschliessend in Tranchen in der Dicke von einem 1/2 cm geschnitten, mit der Sauce angerichtet und mit den Apfelschnitzen garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
5,65 g
Eiweiß
35,38 g
Kohlenhydrate
9,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

BIRRE UND STOCK

Das Rezept für Birre und Stock ist ein traditionelles Bauernessen aus dem Schweizer Kanton Thurgau.

Rezepte

STUPFETE

Das Rezept für eine Schweizer Stupfete aus dem Kanton Thurgau ist eine Art Fondue mit Käse und Kartoffeln in feiner Zwiebel-Kräuter-Sauce.

Rezepte

ÖPFELWY-ROASTBEEF SUPPE

Das Familienrezept für eine Öpfelwy-Roastbeef Suppe aus dem Schweizer Kanton Thurgau ist einfach zubereitet, schmeckt fein und als Vorspeise geeignet.

Rezepte

NEUJAHRSFISCH - THURGAUER GEBÄCK

Der Neujahrsfisch ist ein Thurgauer Gebäck Rezept und wird aus Blätterteig mit Apfelfüllung in einer Form wie ein Fisch gebacken.

Rezepte

STUPFETE

Ein günstiges Gericht ist das Rezept für Stupfete. Zwiebel-Kräuter-Sauce verfeinert Käsestangen und Kartoffeln.

Apfelkuchen Thurgauer Art

APFELKUCHEN THURGAUER ART

Das Schweizer Rezept für einen Apfelkuchen nach Thurgauer Art wird euch bestimmt geschmacklich überzeugen.

User Kommentare