Kartoffelstock
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Zutaten für 6 Portionen
60 | g | Butter |
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800 | g | Kartoffeln |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für den Kartoffelstock zuerst die Kartoffeln unter fliessendem Wasser mit einer Bürste abbürsten und anschliessend in Salzwasser etwa 25 Minuten weich garen.
- In der Zwischenzeit die Milch mit der Butter und Schlagrahm in einen anderen Topf geben und erwärmen - mit Salz und Muskat abschmecken.
- Danach die fertig gekochten Kartoffeln abgiessen, noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse in den Topf mit der Muskat-Milch drücken.
- Das Püree mit einem Kochlöffel gut durchrühren. Falls der Kartoffelstock noch etwas zu fest oder trocken ist, kann noch etwas Milch hinzugefügt werden. Nochmals alles nach Belieben mit Salz und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Egal ob Kartoffelstock, Kartoffelpüree oder Kartoffelbrei – das leckere Kartoffelgericht ist die perfekte Beilage zu vielen Fleischgerichten.
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