Tomatensuppe mit Mungobohnen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tomatensauce mit ganzen Tomaten |
---|---|---|
100 | g | Mungobohnen |
100 | ml | Wasser zum Angiessen |
1 | EL | Suppengewürz |
1 | Bund | Dill, frisch |
0.5 | Bund | Peterli, frisch |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mungobohnen waschen - am besten unter fliessendem Wasser. Danach abtropfen lassen.
- Die Mungobohnen nun in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze danach reduzieren und danach 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- In einem zweiten Topf die Tomatensauce langsam erwärmen und mit dem Suppengewürz würzen.
- Nach der Kochzeit die Mungobohnen abgiessen und zur Tomatensauce zugeben. Mit etwas Wasser angiessen und aufkochen lassen.
- Die Kräuter nun waschen, fein hacken und zur Suppe geben.
- Alles nochmals für 5 Minuten köcheln lassen und die Suppe heiss servieren. Dazu passen Kracker oder knuspriges Brot.
Nährwert pro Portion
17
0,22 g
1,12 g
2,55 g
User Kommentare