Hummus mit getrockneten Tomaten

Dieses Rezept ist auch für Veganer geeignet. Ein leckeres, leichtes Hummus!

Hummus mit getrockneten Tomaten Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

300 g Kichererbsen, Abtropfgewicht
6 Stk Tomaten, getrocknet
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlagern.
  2. Wasser ableeren und Kichererbsen in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten weich kochen.
  3. Kichererbsen absieben, etwas auskühlen lassen. Zitronensaft, getrocknete Tomaten, Olivenöl, gepressten Knoblauch und Salz dazugeben.
  4. Hummus fein pürieren, abschmecken und in Gläser abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.289
Fett
38,25 g
Eiweiß
60,73 g
Kohlenhydrate
170,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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