Hummus mit getrockneten Tomaten
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Kichererbsen, Abtropfgewicht |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Tomaten, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlagern.
- Wasser ableeren und Kichererbsen in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten weich kochen.
- Kichererbsen absieben, etwas auskühlen lassen. Zitronensaft, getrocknete Tomaten, Olivenöl, gepressten Knoblauch und Salz dazugeben.
- Hummus fein pürieren, abschmecken und in Gläser abfüllen.
Nährwert pro Portion
1.289
38,25 g
60,73 g
170,45 g
User Kommentare