Hummus mit getrockneten Tomaten
Bewertung: Ø 4,0 (127 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Kichererbsen, Abtropfgewicht |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlagern.
- Wasser ableeren und Kichererbsen in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten weich kochen.
- Kichererbsen absieben, etwas auskühlen lassen. Zitronensaft, getrocknete Tomaten, Olivenöl, gepressten Knoblauch und Salz dazugeben.
- Hummus fein pürieren, abschmecken und in Gläser abfüllen.
User Kommentare