Mungobohnenpüree
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Brotgewürz |
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1 | TL | Ingwerpulver |
1 | TL | Koriander |
2 | EL | Koriandergrün |
6 | EL | Kräuter, gemischt (Peterli, Schnittlauch, Majoran) |
1 | Prise | Meersalz |
400 | g | Mungobohnen |
1 | TL | Pfeffer, gemahlen |
5 | EL | Rapsöl |
800 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Mungobohnen waschen - am besten unter fliessendem Wasser. Danach abtropfen lassen.
- Die Mungobohnen nun in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze danach reduzieren und danach 40 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken.
- Die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit ein wenig Öl andünsten lassen.
- Die Kräuter mit Öl, Pfeffer, Brotgewürz, Koriandergrün und Ingwer in einer Schüssel vermischen.
- Nach der Kochzeit die Mungobohnen kräftig mit dem Schneebesen verrühren - die Bohnen zerfallen von selbst und es entsteht ein homogenes Püree.
- Nun die Zwiebeln und die Gewürz-Öl-Mischung in das Püree einrühren und nochmals ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz nochmals abschmecken.
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