Zigerkrapfen Rezepte

Zigerkrapfen Rezepte

Die herrlich süssen Zigerkrapfen, die gerne zur Fasnacht zubereitet werden, können aus unterschiedlichen Teigarten zubereitet werden. Manchmal ist es ein Blätterteig, ein geriebener Teig oder ein Hefeteig. Dieser wird dann mit einer Zigermasse gefüllt und anschliessend entweder in heissem Fett oder mit Ei bestrichen und im Backofen gebacken.

Zigerkrapfen Rezepte können süss oder pikant sein, wobei sie eher in der süssen Variante angeboten werden. Je nach Rezept aber können die handlichen Zigerkrapfen auch mit einer Fleischfüllung gefüllt werden. Ihren Namen haben die Zigerkrapfen ihrer Form zu verdanken. Obwohl sie rautenförmig, dreieckig oder auch halbrund sein können, geht der Name auf das althochdeutsche Wort "crapho" zurück, das für Haken oder Kralle steht.

Rezepte weiter einschränken:

Fasnachtrezepte (6), Obwalden (5), Süssspeisen (4), Frittieren (4), Dessert (4), Schweiz (3), Fingerfood (3), Snacks (2), Picknick (2)

BELIEBTESTE ZIGERKRAPFEN REZEPTE

Traditionelle Zigerkrapfen

Traditionelle Zigerkrapfen

103 Bewertungen

Traditionelle Zigerkrapfen sind klassisch und sehr lecker. Ein perfektes Fingerfood Rezept.

Zigerkrapfen mit Speck-Käsefüllung

Zigerkrapfen mit Speck-Käsefüllung

27 Bewertungen

Eine etwas andere Art, als die tradionelle Art der Zigerkrapfen, finden Sie hier mit einer Speck-Käsefüllung. Herzhaft lecker auch als Hauptgericht.

ALLE ZIGERKRAPFEN REZEPTE

NEUE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL