
Zigerkrapfen aus Blätterteig
Zigerkrapfen aus Blätterteig sind sehr lecker. Ein perfektes Fingerfood Rezept.
Die herrlich süssen Zigerkrapfen, die gerne zur Fasnacht zubereitet werden, können aus unterschiedlichen Teigarten zubereitet werden. Manchmal ist es ein Blätterteig, ein geriebener Teig oder ein Hefeteig. Dieser wird dann mit einer Zigermasse gefüllt und anschliessend entweder in heissem Fett oder mit Ei bestrichen und im Backofen gebacken.
Zigerkrapfen Rezepte können süss oder pikant sein, wobei sie eher in der süssen Variante angeboten werden. Je nach Rezept aber können die handlichen Zigerkrapfen auch mit einer Fleischfüllung gefüllt werden. Ihren Namen haben die Zigerkrapfen ihrer Form zu verdanken. Obwohl sie rautenförmig, dreieckig oder auch halbrund sein können, geht der Name auf das althochdeutsche Wort "crapho" zurück, das für Haken oder Kralle steht.
Dessert (9), Süssspeisen (8), Frittieren (7), Käse (6), Fasnachtrezepte (6), Obwalden (5), Schweiz (3), Fingerfood (3), Nuss (3), Kinderrezepte (2), Weintrauben (2), Picknick (2), Snacks (2)
Zigerkrapfen aus Blätterteig sind sehr lecker. Ein perfektes Fingerfood Rezept.
Zigerkrapfen mit Nüssen und Äpfeln sind besonders passend für die Winter- und Weihnachtszeit.
Zigerkrapfen mit Mandeln und Rosinen stellen eine herrliche und geschmackvolle Nachspeise dar.
Zigerkrapfen mit Konfitüre sind schnell zubereitet, schmecken sehr lecker und süss.
Das Rezept für Zigerkrapfen mit Fleischfüllung ist eine pikante Variante zu den süssen Rezepten.
Eine etwas andere Art, als die traditonelle Art der Zigerkrapfen, finden Sie hier mit einer Speck-Käsefüllung. Herzhaft lecker auch als Hauptgericht.
Aus dem Urnerland kommen diese knusprigen Zigerkrapfen mit würzigem Käse gefüllt und auch bei Partys super als Häppchen passen.
Knusprige Zigerkrapfen mit Kokosfüllung, werden in diesem Rezept im Backofen gebacken und passen sehr gut zum Dessert oder auch zum Apéro.
Das klassische Krapfenrezept mit cremigem Ziger wird hier mit einem selbstgemachten Teig einfach zubereitet und passt super zum Znüni im Büro.
Feine Zigerkrapfen die in diesem Rezept mit fruchtigen Rosinen gespickt wird und ein tolles Dessert ergeben.