Zigerkrapfen mit Mandeln und Rosinen
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Zutaten für 12 Portionen
150 | g | gemahlene Mandeln |
---|---|---|
150 | g | Margarine |
300 | g | Mehl |
1 | Fl | Öl |
150 | g | Ricotta |
4 | EL | Rosinen |
1 | TL | Salz |
150 | g | saurer Rahm |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz, 2 Esslöffel Zucker, Margarine und den sauren Rahm vermischen (den Teig eine Stunde kalt stellen).
- Für die Füllung der Krapfen: Ricotta, den restlichen Zucker, Zimt, Mandeln, Rosinen und den Zitronensaft vermengen.
- Den Teig auswallen, Quadrate zurechtschneiden, die Füllung in die Mitte der Quadrate geben, die Ränder mit ein wenig Wasser bestreichen und umklappen (die Ränder vorsichtig zusammendrücken).
- Die Krapfen in heißem Fett für 2-3 Minuten, auf jeder Seite goldgelb backen und mit Zimt sowie Zucker bestreuen.
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