Zigerkrapfen mit Mandeln und Rosinen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
6 | EL | Zucker |
150 | g | Margarine |
150 | g | saurer Rahm |
150 | g | Ricotta |
1 | TL | Zimt |
150 | g | gemahlene Mandeln |
4 | EL | Rosinen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Fl | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz, 2 Esslöffel Zucker, Margarine und den sauren Rahm vermischen (den Teig eine Stunde kalt stellen).
- Für die Füllung der Krapfen: Ricotta, den restlichen Zucker, Zimt, Mandeln, Rosinen und den Zitronensaft vermengen.
- Den Teig auswallen, Quadrate zurechtschneiden, die Füllung in die Mitte der Quadrate geben, die Ränder mit ein wenig Wasser bestreichen und umklappen (die Ränder vorsichtig zusammendrücken).
- Die Krapfen in heißem Fett für 2-3 Minuten, auf jeder Seite goldgelb backen und mit Zimt sowie Zucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
332
20,65 g
6,53 g
30,10 g
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