Kokos-Zigerkrapfen
Zutaten für 30 Portionen
| 300 | g | Ricotta |
|---|---|---|
| 100 | g | Kokosflocken |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Orangenschale |
| 2 | Pk | Kuchenteig |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Zimtpulver |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokos-Zigerkrapfen den cremigen Ricotta mit 60 Zucker, Kokosflocken, Vanillezucker und Orangenschale zu einer cremigen Füllung gründlich verrühren.
- Nun die Teige ausrollen, jeweils in ca. 15 gleich grosse Vierecke schneiden und mit der Füllung belegen, bevor sie jeweils zu Päckchen verschlossen werden.
- Die Kokos-Zigerkrapfen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Krapfen damit bestreichen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und die Krapfen damit bestreuen.
- Anschliessend im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
44
2,77 g
1,15 g
3,67 g
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