Kokos-Zigerkrapfen

Knusprige Zigerkrapfen mit Kokosfüllung, werden in diesem Rezept im Backofen gebacken und passen sehr gut zum Dessert oder auch zum Apéro.

Kokos-Zigerkrapfen

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Stk Ei
100 g Kokosflocken
2 Pk Kuchenteig
1 EL Orangenschale
300 g Ricotta
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zimtpulver
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Zigerkrapfen den cremigen Ricotta mit 60 Zucker, Kokosflocken, Vanillezucker und Orangenschale zu einer cremigen Füllung gründlich verrühren.
  2. Nun die Teige ausrollen, jeweils in ca. 15 gleich grosse Vierecke schneiden und mit der Füllung belegen, bevor sie jeweils zu Päckchen verschlossen werden.
  3. Die Kokos-Zigerkrapfen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Krapfen damit bestreichen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und die Krapfen damit bestreuen.
  4. Anschliessend im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Urner Zigerkrapfen

Urner Zigerkrapfen

Aus dem Urnerland kommen diese knusprigen Zigerkrapfen mit würzigem Käse gefüllt und auch bei Partys super als Häppchen passen.

Zigerkrapfen

Zigerkrapfen

Das klassische Krapfenrezept mit cremigem Ziger wird hier mit einem selbstgemachten Teig einfach zubereitet und passt super zum Znüni im Büro.

Zigerkrapfen mit Rosinen

Zigerkrapfen mit Rosinen

Feine Zigerkrapfen die in diesem Rezept mit fruchtigen Rosinen gespickt wird und ein tolles Dessert ergeben.

Zigerkrapfen mit Ricotta

Zigerkrapfen mit Ricotta

Einfach und schnell zubereitet sind diese Zigerkrapfen mit Ricotta und ergeben in diesem Rezept ein knuspriges Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE