Kokos-Zigerkrapfen

Knusprige Zigerkrapfen mit Kokosfüllung, werden in diesem Rezept im Backofen gebacken und passen sehr gut zum Dessert oder auch zum Apéro.

Kokos-Zigerkrapfen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

300 g Ricotta
100 g Kokosflocken
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Orangenschale
2 Pk Kuchenteig
1 Stk Ei
1 EL Zimtpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Zigerkrapfen den cremigen Ricotta mit 60 Zucker, Kokosflocken, Vanillezucker und Orangenschale zu einer cremigen Füllung gründlich verrühren.
  2. Nun die Teige ausrollen, jeweils in ca. 15 gleich grosse Vierecke schneiden und mit der Füllung belegen, bevor sie jeweils zu Päckchen verschlossen werden.
  3. Die Kokos-Zigerkrapfen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Krapfen damit bestreichen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und die Krapfen damit bestreuen.
  4. Anschliessend im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
2,73 g
Eiweiß
1,14 g
Kohlenhydrate
3,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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