Zigerkrapfen aus Blätterteig
Bewertung: Ø 3,9 (555 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Eiweiss |
150 | g | geriebene Mandeln |
1 | Fl | Öl |
100 | g | Rahm |
200 | g | Speisequark oder Ziger (oder Ricotta) |
4 | EL | Sultaninen |
2 | EL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Der Speisequark (Ziger) wird mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt und Rahm vermischt.
- Die Sultaninen putzen und zusammen mit den Mandeln der Speisequark-Mischung beimengen.
- Den Blätterteig ausrollen, Teigstücke ausschneiden (ca. 6 cm Länge) und eine Seite der Teigstücke mit der Speisequark-Mischung füllen.
- Das Eiweiss verrühren und die Ränder bestreichen und die Teigstück umklappen sowie vorsichtig zusammenklopfen.
- Die Teigstücke bei ca. 180 Grad heissem Öl, drei bis vier Minuten heraus backen.
- Die fertigen Teigstücke abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ziger ist eine Art Frischkäse, der dem Ricotta ähnelt. Oft werden die Zigerkrapfen auch fettärmer im Backofen gebacken oder mit einem Hefeteig zubereitet.
User Kommentare
NIE BLÄTTERTEIG!
Zigerkrapfen werden aus K r a p f e n t e i g hergestellt (Mehl, Salz, Zucker, Butter, Milch), da der Blätterteig beim Frittieren verbrennt. Ein im Ofen gebackener Krapfen ist kein echter Zigerkrapfen -der wird im Fet schwimmend ausgebacken.
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Hallo Nelly2
Danke für den Hinweis - wir werden das Rezept überarbeiten.
Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
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