Traditionelle Zigerkrapfen

Traditionelle Zigerkrapfen sind klassisch und sehr lecker. Ein perfektes Fingerfood Rezept.

Traditionelle Zigerkrapfen

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Zutaten für 12 Portionen

500 g Blätterteig
2 Stk Eiweiss
150 g geriebene Mandeln
1 Fl Öl
100 g Rahm
200 g Speisequark oder Ziger (oder Ricotta)
4 EL Sultaninen
2 EL Zimt
1 Stk Zitrone
2 EL Zitronensaft
120 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Der Speisequark (Ziger) wird mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt und Rahm vermischt.
  2. Die Sultaninen putzen und zusammen mit den Mandeln der Speisequark-Mischung beimengen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, Teigstücke ausschneiden (ca. 6 cm Länge) und eine Seite der Teigstücke mit der Speisequark-Mischung füllen.
  4. Das Eiweiss verrühren und die Ränder bestreichen und die Teigstück umklappen sowie vorsichtig zusammenklopfen.
  5. Die Teigstücke bei ca. 180 Grad heissem Öl, drei bis vier Minuten heraus backen.
  6. Die fertigen Teigstücke abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ziger ist eine Art Frischkäse, der dem Ricotta ähnelt. Oft werden die Zigerkrapfen auch fettärmer im Backofen gebacken oder mit einem Hefeteig zubereitet.

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