Zigerkrapfen mit Fleischfüllung

Das Rezept für Zigerkrapfen mit Fleischfüllung ist eine pikante Variante zu den süssen Rezepten.

Zigerkrapfen mit Fleischfüllung

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Blätterteig
1 Stk Ei
1 Pk Feta
500 g Hackfleisch
4 EL Öl
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, schneiden und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  2. Danach das Hackfleisch hinzugeben und braten.
  3. Das Hackfleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Feta vermischen.
  4. Abschliessend den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Das Hackfleisch in die Mitte der Quadrate setzen und die Ränder mit wenig Wasser bestreichen und umklappen.
  5. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Nun die Krapfen auf ein Blech mit Backpapier geben und mit Ei bestreichen.
  7. Abschliessend die Krapfen im Ofen bei ca. 200 Grad fertig backen bis diese goldgelb sind.

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