Zigerkrapfen mit Konfitüre
Bewertung: Ø 3,9 (57 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiss |
1 | Bch | Konfitüre |
1 | Fl | Öl |
1 | EL | Zimt |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden, die Konfitüre auf die eine Seite der Quadrate setzen.
- Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und zu einem Dreieck umklappen.
- Die Krapfen in heissem Öl (ca. 165 Grad) für ein paar Minuten heraus backen (bis jede Seite goldgelb ist). Darauf achten, dass die Temperatur erreicht wird und gleich bleibt, da sonst das Gebäck sich mit zu viel Fett ansaugt und die Krapfen nicht knusprig werden.
- Nach dem Backen die Krapfen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Den Zimt mit dem Zucker vermischen und die Krapfen mit dieser Mischung bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zigerkrapfen sind üblicherweise mit Ziger Käse gefüllt, der einem Frischkäse wie Ricotta ähnelt. Hier werden diese mit Konfitüre gefüllt.
User Kommentare
Der Teig für Zigerkrapfen ist NIE UND NIMMER BLÄTTERTEIG! Und bitte: Wo ist denn die ZIGER-FÜLLUNG?! Offenbar wird hier einfach irgendwas gepostet ohne zu wissen was Ziger bedeutet.
Na ja -gutekueche.ch ist mitnichten Schweizerisch, da macht der nürdliche "Nachbarkanton" schon wieder schlechte Reklame für die Schweizer Kulinarik-Szene und zwar bei einem Traditionsrezept...
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Guten Tag
Auch dieses Rezept ist eine Eigenkreation eines unserer User und wird anders als das Originalrezept zubereitet. Da wir von GuteKueche.ch uns immer über Eigenkreationen und neue Rezepte erfreuen, haben wir dieses Rezept gerne auf unserer Seite veröffentlicht, es wird auch sehr gut angenommen und gerne nachgebacken.
Mit lieben Gruss
Ihr GuteKueche.ch-Team
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