Urner Zigerkrapfen
Bewertung: Ø 4,1 (90 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
2 | l | Öl zum Frittieren |
---|---|---|
1 | EL | Puderzucker |
Zutaten Für den Teig | ||
60 | g | Butter |
500 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
30 | g | Magentraes, Glarner Gewürzzucker |
500 | g | Zigerkäse |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann die Milch und Butter gründlich unterheben und alles zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel abdecken und für ca. 60 Minuten stehen lassen.
- Unterdessen für die Füllung den Zigerkäse in einer Schüssel zerdrücken. Dann den Zucker und Gewürzzucker dazugeben und gründlich zu einer glatten Mischung rühren.
- Den gekühlten Teig anschliessend auf einer glatten, mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Daraus ca. 10x10 cm grosse Quadrate schneiden und jeweils die Füllung in die Mitte davon legen. Die Ränder der Quadrate mit etwas Wasser bepinseln und die Teigstücke vorsichtig zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
- Schliesslich das Öl in einem Topf oder Fritteuse auf ca. 180 Grad erhitzen und die Krapfen darin für einige Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Urner Zigerkrapfen zuletzt mit etwas Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
User Kommentare