Zigerkrapfen mit Nüssen und Äpfeln

Zigerkrapfen mit Nüssen und Äpfeln sind besonders passend für die Winter- und Weihnachtszeit.

Zigerkrapfen mit Nüssen und Äpfeln

Bewertung: Ø 3,9 (63 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Äpfel
300 g Blätterteig
1 Stk Eiweiss
150 g Nüsse (Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
1 EL Zimt
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und raspeln.
  2. Die Nüsse zerkleinern und mit den Äpfeln vermischen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate scheiden, die Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit wenig Wasser bestreichen und umklappen.
  4. Den Ofen vorheizen.
  5. Die Krapfen mit dem Eiweiss bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  6. Bei ca. 200 Grad die Krapfen goldgelb fertig backen.
  7. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und über die Krapfen streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL