Zigerkrapfen mit Nüssen und Äpfeln

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
150 | g | Nüsse (Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse) |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Eiweiss |
1 | EL | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und raspeln.
- Die Nüsse zerkleinern und mit den Äpfeln vermischen.
- Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate scheiden, die Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit wenig Wasser bestreichen und umklappen.
- Den Ofen vorheizen.
- Die Krapfen mit dem Eiweiss bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Bei ca. 200 Grad die Krapfen goldgelb fertig backen.
- Den Zucker mit dem Zimt vermischen und über die Krapfen streuen.
Nährwert pro Portion
202
14,81 g
3,49 g
14,67 g
User Kommentare