Zigerkrapfen mit Ricotta

Einfach und schnell zubereitet sind diese Zigerkrapfen mit Ricotta und ergeben in diesem Rezept ein knuspriges Dessert.

Zigerkrapfen mit Ricotta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (160 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Pk Blätterteig
2 EL Zucker
1 Stk Ei
80 g Ricotta
1 TL Honig
2 EL Mandeln, gemahlen
1 EL Puderzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig ausrollen und ca. 8 cm im Durchmesser grosse Kreise ausstechen.
  2. Nun das Ei trennen und das Eigelb mit dem Ricotta, Zucker, Honig und gemahlene Mandeln zu einer cremigen Füllung rühren.
  3. Jetzt jeweils ca. 1 EL der Füllung auf die Teigkreise setzen, die Ränder davon mit dem verquirlten Eiweiss bestreichen und zu einem Krapfen zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
  4. Anschliessend die Zigerkrapfen mit Ricotta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Schliesslich die fertigen Krapfen etwas abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
34,42 g
Eiweiß
12,83 g
Kohlenhydrate
56,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zigerkrapfen aus Blätterteig

ZIGERKRAPFEN AUS BLÄTTERTEIG

Zigerkrapfen aus Blätterteig sind sehr lecker. Ein perfektes Fingerfood Rezept.

Zigerkrapfen mit Nüssen und Äpfeln

ZIGERKRAPFEN MIT NÜSSEN UND ÄPFELN

Zigerkrapfen mit Nüssen und Äpfeln sind besonders passend für die Winter- und Weihnachtszeit.

Rezepte

ZIGERKRAPFEN MIT MANDELN UND ROSINEN

Zigerkrapfen mit Mandeln und Rosinen stellen eine herrliche und geschmackvolle Nachspeise dar.

Zigerkrapfen mit Konfitüre

ZIGERKRAPFEN MIT KONFITÜRE

Zigerkrapfen mit Konfitüre sind schnell zubereitet, schmecken sehr lecker und süss.

Zigerkrapfen mit Fleischfüllung

ZIGERKRAPFEN MIT FLEISCHFÜLLUNG

Das Rezept für Zigerkrapfen mit Fleischfüllung ist eine pikante Variante zu den süssen Rezepten.

Rezepte

ZIGERKRAPFEN MIT SPECK-KÄSEFÜLLUNG

Eine etwas andere Art, als die traditonelle Art der Zigerkrapfen, finden Sie hier mit einer Speck-Käsefüllung. Herzhaft lecker auch als Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE