Zigerkrapfen mit Ricotta

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Ricotta |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Puderzucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen und ca. 8 cm im Durchmesser grosse Kreise ausstechen.
- Nun das Ei trennen und das Eigelb mit dem Ricotta, Zucker, Honig und gemahlene Mandeln zu einer cremigen Füllung rühren.
- Jetzt jeweils ca. 1 EL der Füllung auf die Teigkreise setzen, die Ränder davon mit dem verquirlten Eiweiss bestreichen und zu einem Krapfen zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
- Anschliessend die Zigerkrapfen mit Ricotta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich die fertigen Krapfen etwas abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion
590
34,42 g
12,83 g
56,37 g
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